UfaToDay
Главная » Происшествия » Без вещей и на выход: В Уфе владельцу «Довлатова» закрыли доступ в кафе

Без вещей и на выход: В Уфе владельцу «Довлатова» закрыли доступ в кафе

— У меня там осталось все: книги из редких изданий на 300 тысяч рублей, личные вещи, дорогостоящее оборудование для кофе, а мне улетать через день в отпуск, — с нескрываемой досадой в голосе рассказывает владелец кофейни «Довлатов» Олег Батухтин.

Сегодня, 21 ноября, территорию боксерского клуба Smart Boxing Club и кофейни «Довлатов» закрыли из-за несоблюдения арендодателем правил пожарной охраны помещения. Студия бокса, в которую входит проект кофейни, снимает «точку» в аренду в «Галерее Art».

— Организация вопреки договору не довела до ума пожарно-охранную систему и устранять серьезные нарушения отказалась, после чего клуб подал в суд, — продолжает рассказ Олег Батухтин. — Вчера было очередное заседание суда, а сегодня началось настоящее самоуправство: сюда пригнали московских ЧОПовцев, которые перекрыли доступ ко всем помещениям и не идут на конструктивный диалог.

В настоящий момент ни сам Олег, ни Александр Шангареев — владелец Smart Boxing club — попасть в помещение не могут.

-Исполнением судебных решений должны заниматься только приставы. Поэтому здесь есть важный момент: если к ним пришел пристав, а сотрудники частной охранной компании использовались в качестве поддержки, стояли, охраняли и не предпринимали никаких действий, то как «самоуправство» данная ситуация рассматриваться не может. Другое дело, если собственник просто отправил охрану и самовольно перекрыл доступ. Хотя сделать так он может в одном-единственном случае: если у тех, кто снимает помещение, накопились долги за аренду, — уточняет адвокат Роман Петров.

Медиакорсеть следит за развитием событий.


Источник Mkset

Без вещей и на выход: В Уфе владельцу «Довлатова» закрыли доступ в кафе

Прокомментировать

    Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.