в

Бизнес-омбудсмен Башкирии высказался о сносе гостиницы в «Олимпик-парке»

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Башкирии Флюр Асадуллин на своих страницах в соцсетях прокомментировал ситуацию со сносом гостиницы «Лидо» в «Олимпик-парке» в Уфе.

По словам бизнес-омбудсмена, он полностью разделяет негодование уфимцев и предпринимателей по поводу сноса гостиницы.

«Основная причина, по которой суд принял решение о сносе – здание является самовольной постройкой. Большая часть первого этажа гостиничного комплекса располагается на земельном участке учредителя, а другая часть, очень мизерная – на землях муниципалитета. И да, это серьезная ошибка предпринимателя. Нужно было своевременно юридически урегулировать этот вопрос. Но бесспорно здание красивое и нужное, это популярное и любимое место уфимцев и гостей города. Не хотелось бы терять такой объект», — написал Асадуллин.

Он рассказал, что работа с предпринимателем по этому вопросу ведётся ещё с прошлого года, было пройдено много этапов и нарушения со стороны бизнесмена действительно есть.

«Но, где-то в юридических лабиринтах кажется, потерялся здравый смысл. И вроде бы всё делается правильно, а получается как-то совсем неправильно. В итоге город теряет красивый и ценный объект, бизнес теряет веру в государство», — сообщил уполномоченный.

Асадуллин также отметил, что предложил Госсобранию срочно провести совещание с участием всех задействованных в конфликте сторон, а также заявил о планах при первой личной встрече с назначенным новым прокурором Башкирии попросить дать правовую оценку данной ситуации и принять меры реагирования.

Напомним, здание гостиницы «Лидо» было признано самовольной постройкой в сентябре 2020 года. Владелец отказался добровольно разрушить объект, и приставы приняли решение о принудительном его сносе. Ранее уфимские активисты выступили против сноса здания, а позже приставы скрутили владельца гостиницы.

Источник

Элвин Грей похвастался почетной наградой, которую никак не мог забрать два года

Молодой парень из Башкирии вступился за своего дедушку и оказался на больничной койке