UfaToDay
Брошены всеми: люди не знают, как выжить в общежитии Стерлитамака
Главная » ЖКХ » Брошены всеми: люди не знают, как выжить в общежитии Стерлитамака

Брошены всеми: люди не знают, как выжить в общежитии Стерлитамака

Жители дома в Стерлитамаке возмущены действиями новой управляющей компании. С нового года им стали приходить квитанции с завышенной суммой платежей. В то же время коммунальные услуги по факту не оказываются, говорят люди, а само общежитие превращается в притон для бомжей.

Вода в душевой хлещет во все стороны, по стенам плесень, плачевное состояние санузлов и коммуникаций – такая картина в этом общежитии Стерлитамака уже не первый год. А во время недавнего пожара тушить пламя оказалось нечем — рукава гидрантов просто отсутствуют.

За последние 20 лет, говорят жители, ремонт в этом общежитии проводился всего один раз.

А с этого года люди стали получать странные квитанции. Неожиданно появились долги перед новой управляющей компанией, возмущается мама троих детей Анна Амекачева. Ежемесячно платить по пять тысяч рублей за сомнительные коммунальные услуги — роскошь для её семьи.

«Какой-то долг приписали 2300 с копейками, в итоге мне надо было оплатить шесть с лишним — я заплатила. И сейчас уже на этот месяц без долгов у меня, по нулям — у меня 3,5 тысячи. За 18 квадратных метров!», — сетует Анна Амекачева.

Такие же произвольные суммы стали получать и другие жители.

«Сперва пришло 1000 с чем-то, какая-то квитанция, потом 2000. В итоге 3000 тысячи. Прыгает и прыгает сумма — не понятно».

«У себя на этаже мы сами ремонт делаем. Красим стены, обои поклеили недавно сами».

«На первом этаже постоянно алкаши здесь пасутся, с этой дверью ничего не хотят делать».

За что им приходится платить люди просто не понимают. Они уверены: такими темпами дом скоро превратится в аварийный.

Как говорят жильцы, за те несколько месяцев, что управляющая компания обслуживает дом, пока она обновила только эти доски объявлений. Все остальные работы оставив на потом.

А на этих досках фамилии должников – казалось бы, вот она разгадка всего противостояния. Директор организации оказался очень общительным, даже показал сумму долга со всех комнат. Говорит, раньше жильцы платили не по правилам.

Ильдус Юсупов, директор управляющей компании: «Мы начисляем электроэнергию по количеству зарегистрированных в помещении. Ранее управляющая организация начисляла по приборам учёта, хотя не должна была это делать».

Однако в некоторых комнатах установлены индивидуальные счётчики – общей ванной и кухней люди не пользуются. Но пользуются, к примеру, освещением в подъезде.

«У нас туалет свой, кухня, спальня, зал, счётчики электроэнергии… И почему мы должны платить по нормативу?!», — спрашивают местные жители.

На этот вопрос руководство управляющей компании не дало внятного ответа. Что касается технического состояния дома, то директор фирмы пообещал начать работы уже на следующий день. Но ремонт пока так и не начался.


Источник ГТРК «Башкортостан»

Брошены всеми: люди не знают, как выжить в общежитии Стерлитамака

Прокомментировать

    Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.

    /* ]]> */