UfaToDay
Главная » Криминал » Что сказал покойник: в Уфе риелторы пытались переписать на себя квартиру умершей женщины | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Что сказал покойник: в Уфе риелторы пытались переписать на себя квартиру умершей женщины | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

В Уфе риелторы пытались переписать на себя чужую квартиру. Несмотря на то, что собственник умер несколько лет назад, в многофункциональном центре ничего подозрительного не заметили. Подробности у Игоря Крупчинова.

В последнее время жители этого дома на Проспекте Октября в Уфе стали замечать, что в 12-й квартире происходят странные вещи. Люди помнят хозяйку. Вот на фотографии София Кашина с дальними родственниками. Медик по образованию, дочь ветерана Великой Отечественной войны, Зиновия Кашина. Вспоминают, это была интеллигентная семья.  В последние годы Софья Зиновьевна жила в одиночестве, детей не было, а родных разбросало по всему земному шару. В 2015 году пожилая дама скончалась. Квартира долгое время пустовала — до тех пор, пока тут не стали появляться не очень интеллигентные и даже подозрительные люди.

Любовь Макарова:

– Какой-то молодой человек стал ходить. А вы в какую квартиру, я говорю. В 12-ю. Я говорю, а чего вы там хотите? Будто бы в январе месяце покойная Софья Зиновьевна заключила договор какой-то.

Впрочем, никакой мистики, предположили, кто-то, видимо, от имени умершей пожилой и одинокой дамы пытался продать ее квартиру. Принес документы на регистрацию, поставил подпись за покойную Софию Кашину и сам себе, таким образом, как бы намеревался продать чужие квадратные метры.

– Документы, может быть, изымали, что-то такое происходило у вас, нет?

Правоохранителей заинтересовали детали сделки, которую заключили от имени человека через несколько лет после его смерти.

Максим Родионов, начальник пресс-службы МВД по Республике Башкортостан:

– Заявление, которое поступило в полицию Уфы, сейчас передано для изучения в следственное подразделение

У правоохранителей появились подозрения на тот счет, как вообще сотрудники МФЦ, что называется, пропустили сделку.

Артур Ишаев, сотрудник МФЦ:

– Как вышло что при Вас умерший человек продал свою квартиру?

– Не знаю, давайте поговорите с моим начальством, ладно?

– На Вас подозрения пали

–  Ну, да, я знаю, вы руку уберите, пожалуйста

Все эти подробности выяснились, когда однажды дальние родственники владелицы этой квартиры узнали о смерти Софии Кашиной. Говорят, выяснилось, что родственница, оказывается, оставила завещание, и в нем не было каких-то незнакомых фамилий.

Борис Зальцман, племянник Софии Кашиной:

– Как такое может произойти? Хотя, честно говоря, я слышал, такие случаи здесь, в Америке, тоже. То, что моя тетя Софа захотела и не просто захотела, она пошла к юристу в Уфе и заполнила все бумаги, чтобы квартира осталась моей маме, я хотел, чтобы это произошло на самом деле, иначе это внезаконие

Пока решается вопрос о возбуждении уголовного дела о мошенничестве, родственники Софии Кашиной в суде добиваются признания права собственности на квартиру.


Источник ГТРК «Башкортостан»

    Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.