UfaToDay
Главная » Общество » «Денег нет, опять едим лобстеров»: Доктор Вика из Башкирии рассказала о своей работе

«Денег нет, опять едим лобстеров»: Доктор Вика из Башкирии рассказала о своей работе

Медиакорсеть пообщалась с доктором Викторией Валиковой, которая в составе основанной ею благотворительной организации Health&Help занимается строительством новой клиники в южноамериканском государстве Никарагуа.

“У нас нет денег, ребят, сегодня опять едим лобстеров, или как мы весело строим клинику в Никарагуа”, – под таким заголовком Виктория написала пост о своих текущих делах.

– Все идет своим чередом, постепенно начинают образовываться стены кухни и временного дома, где строители будут жить во время возведения основного здания клиники.Ребята роют колодец – думаю в вашем воображении (как и в моем, до этого события) «вырыть колодец» – выглядело задачей одного дня. Но проблемы начались уже на первых метрах – земля в месте строительства очень «сыпучая» и просто вырыть колодец не получается, нужно укреплять его “стены”.Бетонные кольца везти до нас очень тяжело, кроме того, они нам априори не по карману. И вот, наши ребята придумали специальную форму-опалубку и сами делают монолитный колодец. Я сама тихо стою в сторонке и думаю, как же сильно нам повезло с волонтерами. Да и вообще, повезло, – написала Виктория в соцсетях. – Пока что ребята спят в палатках, работают шесть дней в неделю, болеют лихорадками и верят, что мы делаем что-то важное. Местные жители работают с нами, а еще – дарят нам акул и… лобстеров. Овощи здесь достаточно дорогие, а морепродукты не стоят почти ничего.Поэтому вот такая она наша, первичная бедность: с крышей из звезд, лангустом в тарелке и прекрасными людьми вокруг.


Источник Mkset

«Денег нет, опять едим лобстеров»: Доктор Вика из Башкирии рассказала о своей работе

    Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.