Без рубрики

Экс-замдиректора МУП «Центр недвижимости» допросили по делу Филиппова и Гареева

Экс-замдиректора МУП «Центр недвижимости» допросили по делу Филиппова и Гареева


Накануне в Октябрьском районном суде по делу Александра Филиппова и Марата Гареева был допрошен Николай Лапшин, бывший замдиректора МУП «Центр недвижимости». Он занимал эту должность в 2013-2014 годах. Именно в тот период, по версии обвинения, бывшие вице-мэр и глава управления капстроительства превышали свои полномочия.


Как сообщает «Коммерсант-Уфа», Лапшин рассказал на суде, что Филиппов, работая в мэрии, курировал деятельность «Центра недвижимости». На вопрос, какому управлению в администрации подчинялся МУП, он не ответил, так как не смог вспомнить это.


Свидетель рассказал, что сотрудники МУП вносили данные об аварийных домах, которые нуждались в расселении по программе «Жилище». Адреса этих домов предприятие получало от районных администраций. Проверять достоверность сведений у МУП прав и полномочий не было, сообщил свидетель. Он отметил, что списки домов формировались очень быстро, так как предприятию не давали на это много времени. По его словам, в предприятии знали, что часть домов под расселение находилась в кварталах, переданных застройщикам.


Защитник спросил, почему сотрудники предприятия при заполнении списков аварийных домов указывали нули в графе «внебюджетные источники» вместо внесения размера финансирования от застройщиков. Лапшин на это ответил, что программа, в которую вносили списки, заполнялась по общему шаблону госкомстроя, поэтому сотрудники могли использовать только такой тип заполнения.


Лапшин не ответил на вопрос обвинителя, кто сообщал сотрудникам о домах, в расселении которых участвовал застройщик. Он объяснил это тем, что им были важны только адреса домов:


Источники финансирования нас волновали в последнюю очередь


Второй свидетель, глава администрации Ленинского района Уфы Олег Котов, на заседание не явился.


Напомним, бывший вице-мэр Александр Филиппов и бывший глава управления капремонтом Марат Гареев обвиняются в превышении должностных полномочий. Ущерб от их действий оценивается в 1 млрд рублей. По версии обвинения, они включили в федеральную программу «Жилище» кварталы с ветхими домами и расселяли их за счет бюджета. Однако ранее эти территории были переданы по договорам развития застроенных территорий застройщикам с обязательством расселить граждан за счет инвесторов. В результате их действий причиненный ими ущерб был оценен следствием в 1 млрд рублей.


Источник proufu

Возможно Вам будет интересно
Без рубрики

Чета Хабировых отчиталась о своих доходах за 2018 год

Без рубрики

Назван город Башкирии, где проживает больше всего наркоманов и людей с зависимостью

Без рубрики

В Башкирии администрация Баймака завысила стоимость благоустройства

Без рубрики

Синоптики рассказали, когда в Уфе потеплеет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *