UfaToDay
Главная » Криминал » Изрезавший кассира в Уфе опасный рецидивист проведет 20 лет за решеткой | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Изрезавший кассира в Уфе опасный рецидивист проведет 20 лет за решеткой | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

20 лет за решёткой проведёт опасный рецидивист, который чуть не лишил жизни кассира одного из уфимских бистро. Во время разбойного нападения Денис Харин нанёс женщине серьезные ножевые ранения. На оглашении приговора сегодня присутствовала наша съёмочная группа. Ангелина Машкина расскажет подробнее.

Решение о своём присутствии в суде на оглашении приговора потерпевшая Татьяна Кузюрина приняла лишь накануне.

Слишком тяжело, объясняет 58-летняя женщина, видеть того, кто пытался её убить.

Татьяна Кузюрина, потерпевшая:

– Одно ранение в живот, два ранения в грудь, в шею и пальцы все были порезаны, до сих пор у меня еще один палец не работает. Как он утверждает, что шёл только для того, чтобы ограбить, это неправда. Он у меня даже деньги не просил. Он молча зашёл за прилавок и молча меня ударил.

Разбойное нападение на бистро, где она трудилась кассиром, и покушение на убийство зафиксировали камеры наблюдения. На этих кадрах видно, как уже раненая в шею Татьяна оказывает налётчику сопротивление. Но преступник был беспощаден и продолжал наносить удары ножом. Услышав женский крик, на помощь примчался прохожий. И судя по записи, мужчина неробкого десятка — скрутил вооружённого подозреваемого, вытолкал за дверь, а потом еще и удерживал до приезда стражей порядка. Вот тот человек, которого Татьяна теперь называет своим спасителем. За отважный поступок Рифа Галлямова тогда благодарили и сотрудники Росгвардии.

Риф Галлямов:

– Человеку помочь надо было, какой там пугаться или бежать… Схватил его и вижу, у неё кровь течёт, она еще за шею вот так держалась…

А это тот, кто ради хищения денег чуть не лишил жизни женщину… И в отличии от потерпевшей, которая до сих пор испытывает сильнейший стресс, 43-летний Денис Харин, кажется, абсолютно спокоен. Изучив его биографию, следователи пришли к выводу — он ведь опасный рецидивист.

Гульшат Ибатуллина, и. о. старшего помощника руководителя СУ СК РФ по РБ:

– В 2003 году, находясь в Свердловской области, подсудимый совершил кражу и убийство работницы Свято-Троицкого собора, за что был приговорён к 18 годам лишения свободы. Однако, в 2019 году был условно-досрочно освобождён и спустя 2 года совершил особо тяжкое преступление в Уфе.

В этот раз свою вину Харин признал лишь частично. За весь судебный процесс прощения у Татьяны Кузюриной ни разу не попросил. В общей сложности ему назначили 20 лет реального срока лишения свободы. И такой приговор опасного рецидивиста, похоже, даже не удивил.

– Денис, обжаловать будете приговор? Или согласны с ним?

– Время покажет.

Что касается Татьяны Кузюриной, у неё впереди еще несколько операций. Работать она до сих пор не может. Поэтому в гражданском порядке намерена взыскать с Харина и компенсацию всех своих затрат на лечение.

Ангелина Машкина, корресподент:

– По решению суда первые три года срока наказания Денис Харин проведёт в тюрьме, оставшиеся 17 лет уже в колонии особого режима. Кроме того, ему придётся выплатить 500 тысяч рублей в пользу потерпевшей в счёт компенсации морального вреда.


Источник ГТРК «Башкортостан»

    Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.