UfaToDay
Главная » Криминал » Луиза и Марат Хайруллины обжаловали свой приговор в Уфе: Верховный суд вынес решение | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Луиза и Марат Хайруллины обжаловали свой приговор в Уфе: Верховный суд вынес решение | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Сегодня, 22 декабря, в Верховном суде республики рассмотрели апелляционные жалобы супругов Луизы и Марата Хайруллиных, а также их адвокатов, которые не согласились с приговором суда первой инстанции. Напомним, в сентябре 2020 года Салаватский городской суд вынес им приговор. Луизе Хайруллиной было назначено пять лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Ее супруг Марат Хайруллин получил шесть лет лишения свободы в колонии общего режима. Их признали виновными в присвоении в особо крупном размере и в организации присвоения.

Решением Верховного суда приговор первой инстанции не изменен в части наказания, но изменен в части формы взыскания с осужденных материального ущерба –Луиза и Марат должны будут поровну разделить многомиллионный долг между собой, в солидарном порядке.

Ранее «Вести» публиковали последние слова перед приговором Луизы Хайруллиной на суде в Башкирии – она просила назначить ей наказание, не связанное с лишением свободы. Отметим, что прокурор просил для Хайруллиной шесть лет лишения свободы в колонии общего режима. Для Марата Хайруллина прокурор запросил семь лет лишения свободы в колонии общего режима. На одном из судов Луиза дала корреспондентам эксклюзивное интервью. Она призналась, что очень хочет домой и скучает по детям.

В конце мая этого года кассир банка в Салавате Луиза Хайруллина вышла из отделения после рабочей смены, отпросившись пораньше, и, по версии следствия, прихватила с собой более 23 млн рублей в разной валюте. Пропали также ее муж и двое несовершеннолетних дочерей. Семью объявили в федеральный розыск.

Более 2 месяцев от Хайруллиных не было никаких вестей. Первая зацепка у следователей появилась лишь тогда, когда в гараже нашелся автомобиль Луизы с постельными принадлежностями внутри. В начале июля семью задержали на съемной квартире в Казани.

Луизу Хайруллину арестовали за присвоение или растрату. Ее супруга задержали как возможного соучастника и возбудили против него дело о краже, но отпустили под домашний арест. Все это время до приговора Луиза находилась в СИЗО.


Источник ГТРК «Башкортостан»

    Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.