в

Массовое отравление: директор фирмы в Уфе рассказал, как буровой раствор попал в соседний регион

Директор уфимской организации рассказал «Вестям», как «буровой раствор», содержащий метиловый спирт, оказался в соседнем регионе. Напомним, в Оренбургской области от отравления суррогатом погибли 34 человека, еще 64 человека пострадали.

— Гражданин, представившись другим именем, а также предоставив данные юридической организации города Орска Оренбургской области, ввел в заблуждение сотрудников нашей компании, предоставив заведомо ложные данные, в результате чего приобрел буровой раствор, а именно термодинамический ингибитор гидрата образования, в состав которого входит метиловый спирт и который используется для коррозийных обработок и ингибирования нефтяных скважин, — рассказал «Вестям» директор ООО «Уралнефтетранс» Динар Гильмуллин.

Ранее в пресс-службе СК России сообщили о возбуждении 14 уголовных дел после массового отравления граждан. В рамках оперативных мероприятияй были задержаны 15 лиц, восемь из которых заключены под стражу.

— В рамках одного из обысков также обнаружены документы, согласно которым партия метанолсодержащей жидкости привезена из города Уфы, где также к настоящему моменту произведены необходимые следственные действия, — сообщали ранее в ведомстве.

Поставщик суррогатного алкоголя, 36-летний уроженец Азербайджана Роял Гулиев, в автомобиле которого были найдены накладные на техническую жидкость из Уфы, свою вину не признает. Гулиев утверждает, что спирт он доставлял для производства «незамерзайки», и об этом он якобы предупредил заказчика поставки, который сейчас находится в СИЗО.


Источник ГТРК «Башкортостан»

Власти Башкортостана рассказали о мерах господдержки в рамках нацпроекта «Производительность труда»

Погорельцам «несуществующего дома» в Уфе удалось попасть на прием к чиновникам