в

Мэр Уфы прокомментировал ситуацию со сносом гостиницы в «Олимпик-парке»

Мэр Уфы Сергей Греков 17 декабря на встрече с представителями СМИ прокомментировал ситуацию со сносом гостиницы в «Олимпик-парке».

Греков подчеркнул, что сам является бывшим предпринимателем и глубоко переживает ситуацию, которая возникла.

«Мы приглашали на встречи по решению этого вопроса собственника этого здания. Мы с ним были знакомы до моего прихода в администрацию. Искали пути решения, как сохранить здание. Мы понимали, что есть определенные ограничения, которые повлекли такое решение суда. Но, тем не менее, мы с нашей юридической службой нашли вариант сохранения этого здания, но важна была инициатива именно собственника этого здания. К сожалению, когда мы предложили наш вариант решения, он его не воспринял всерьез. В результате этого мы видим ту ситуацию, которая есть», — сказал он.

Глава администрации города отметил, что снова пригласил собственника здания, напомнив о предложенном варианте, и если бизнесмен им воспользуется, то ситуация будет решена положительно, здание сохранится.

Напомним, здание гостиницы «Лидо» было признано самовольной постройкой в сентябре 2020 года. Владелец отказался добровольно разрушить объект, и приставы приняли решение о принудительном его сносе. Ранее уфимские активисты выступили против сноса здания, а позже приставы скрутили владельца гостиницы непосредственно у объекта.

Источник

«Люди ходят с фонариками»: уфимка пожаловалась на темные улицы в своем микрорайоне

Число инфицированных коронавирусом в Башкирии достигло уже 117293 человек