в

Минцифразвития РБ оценило работу муниципалитетов по предоставлению электронных госуслуг

Минцифразвития РБ оценило работу муниципалитетов по предоставлению электронных госуслуг

Министерством цифрового развития государственного управления Республики Башкортостан подведены итоги работы муниципалитетов по предоставлению электронных муниципальных услуг за 9 месяцев 2021 года.

Лидерами интегрального рейтинга со 100% значением стали Бураевский, Зианчуринский и Стерлибашевский районы республики, в сильно отстающих – свыше 12 муниципалитетов.

Позиция в рейтинге зависела от выполнения показателей по количеству предоставленных муниципалитетами электронных услуг.

– Для рейтингования муниципалитетов мы руководствуемся распоряжением правительства, в котором закреплены 19 обязательных к предоставлению в электронной форме муниципальных услуг, – пояснил заместитель министра цифрового развития госуправления РБ Динар Шарафутдинов. – Муниципалитеты относятся к данной работе по-разному: есть муниципалитеты, которые стараются выполнять установленный показатель, есть те, кто к этому только стремится.

Хороших показателей на уровне 99-96% также удалось достичь Караидельскому, Ишимбайскому, Туймазинскому районам и городу Сибай.

По мнению заместителя министра цифрового развития государственного управления РБ Динара Шарафутдинова, это свидетельствует о «своевременности выполнения муниципальными служащими своих должностных обязанностей при работе с запросами, поступающими от физических и юридических лиц». При этом, для всех муниципалитетов созданы равные условия для обеспечения данного направления деятельности и каждый может добиться высоких результатов.

Предоставление государственных и муниципальных услуг в электронной форме является одним из принципов цифровизации государственного управления и входит в обязательные условия для создания цифровой экономики.

Фото: www.bash.news

Новости


Источник ГТРК «Башкортостан»

Под Уфой найдены останки доисторического животного

Уфимская художница создала необычный портрет главного героя нашумевшего сериала «Игра в кальмара»