Общество

Многодетная уфимка Юлия Вольф пока не дождалась помощи от властей Уфы

Многодетная уфимка Юлия Вольф пока не дождалась помощи от властей Уфы

Сегодня, 13 февраля, Медиакорсеть созвонилась с многодетной уфимкой Юлией Вольф, чтобы спросить, как ей с детьми живется в новой квартире, которую большой семье подарили прошлым летом. К нашему изумлению, выяснилось, что Юлия до сих пор так и не смогла вселиться в новое жилье, потому что обещанную лестницу, соединяющую первый и второй ярусы новой квартиры, так никто до сих пор и не сделал.

Напомним, минувшим летом, застройщик ПСК-6 подарил семье Юлии двухуровневую квартиру на 18-ом этаже новостройки по улице Комсомольской.

Широкий жест застройщика тогда оценили все, ведь получить новое жилье через суд Юлии никак не удавалось. Чиновники хотели переселить ее из аварийного жилья в комнату площадью 12 кв м в трехкомнатной квартире в микрорайоне Инорс. Но Юлия категорически отказалась от такого предложения. Из аварийного жилья по улице Владивостокской ее с детьми выписали, причем саму женщину никто об этом не известил. Ей пришлось прописать пятерых младших детей пока в новую квартиру, чтобы не остаться без социальных пособий.

Тем временем, новоселье в семье Вольф пока так и не состоялось из-за отсутствия лестницы между двумя ярусами. Для семьи с маленькими детьми это опасно.

Справиться с этой ситуацией самостоятельно Юлия не в состоянии. В конце прошлого года скоропостижно умер ее муж, а совсем недавно, в январе, ушел из жизни пожилой отец Юлии. После этого женщина осталась одна с пятью малолетними детьми на руках. Еще трое ее детей уже совершеннолетние. Сейчас Юлия с детьми живет в двухкомнатной квартире отца, в «хрущевке» на улице Округа Галле.

Надо отдать ей должное, Юлия не считает себя вправе выступать с какими-либо требованиями или просьбами.

— Мне неловко это делать после того, как везде написали, что мне бесплатно выделили квартиру. Люди скажут, что вот, мол, совсем совесть потеряла. Мы пытаемся решать все остальные проблемы самостоятельно, но ситуация с лестницей в новой квартире оказалась для нас неразрешима, — рассказала Медиакорсети Юлия Вольф.

14 января, после общения с Юлией, председатель Уфимского горсовета Валерий Трофимов пообещал решить проблему с лестницей в течение недели. Однако, как оказалось, до сих пор ничего не изменилось.

Медиакорсеть следит за ситуацией.


Источник

Многодетная уфимка Юлия Вольф пока не дождалась помощи от властей Уфы

Возможно Вам будет интересно
Общество

В Башкирии председателя СПК обвинили в невыплате зарплаты и присвоении имущества

дворыОбществоуборкаУфа

Уфимских автовладельцев попросили перепарковать машины

зимаОбществоПогодаУфа

К концу зимы в Уфе похолодает

Общество

В Уфе на железной дороге провели экскурсию для детей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *