UfaToDay
Главная » Общество » «Немецкое ранчо в башкирской глубинке»: семья из Германии развивает туризм в Башкирии | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

«Немецкое ранчо в башкирской глубинке»: семья из Германии развивает туризм в Башкирии | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Семья из Германии строит ранчо в башкирской глубинке. Несколько лет назад бизнесмен Герхарт Фогт со своей женой Светланой решили развивать туризм в нашем регионе.   Почему их сердце выбрало Башкирию, расскажет Александр Колинченко.

К лету здесь уже будет ресторан, основные пункты меню которого — это блюда, скорее всего, немецкой кухни. Но не факт. В чем Герхард действительно уверен, так это в том, что заведение не должно быть большим.

Герхард Фогт:

– Я уже имел в Германии большой бизнес, теперь не хочу. Это ежедневный стресс и необходимость выкладываться каждый день. Не нужно.

Ресторанов в селе Тереклы Архангельского района не было никогда. А иностранцы, если и бывали, так только проездом. Но вот пару лет назад что-то зачастили, а на улицах появились указатели. Ранчо, то есть ферма, по-английски и по-немецки пишется одинаково. Именно здесь решили поселиться бизнесмен из Германии Герман Фогт и его жена Светлана.

Светлана Дильман:

– Долго, долго уговаривал. Я сначала сопротивлялась. Ведь я уезжала в Германию насовсем. У меня там дети остались, все родственники.

Герхард Фогт:

– Зачем Россия? Я был в Америке, я был в Канаде… во многих странах, а вот о России знал только из книг.  Эта страна была всегда закрыта для нас. Всегда хотел побывать в Сибири. 

На Сибирь супруга не согласилась. Решили ехать на Урал. Больше 10 лет прожили в Свердловской области, но землю под строительство в живописном месте так и не получили. Приобрести заветные 2 гектара удалось в Башкирии, чему Герхард теперь искренне рад.

Герхард Фогт:

– Моя родина – Шварцвальд. Там тоже очень красиво. По ландшафту очень похожа на Белорецкий район. Но Германия слишком маленькая, там все компактное.  Едешь на машине – пять километров и новая деревня. Все очень красиво и ухожено, однако дикая природа мне ближе.

Пока территория ранчо кажется пустой. Однако под землей уже проложены все коммуникации. Осталось сделать это место привлекательным для туристов: построить зоны для прогулок и отдыха, а также с десяток гостевых домиков. Два уже готовы. 

Александр Колинченко, корреспондент:

– Первый домик, который семья построила, назвали Фройденштадт. Это родной город Герхарда. По-русски звучит как «город радости». 

Не все в России оказалось так, как было в книгах, вспоминает Герхард. Зимы не такие уж и страшные. А вот люди, действительно веселые. Хотя, если честно, тогда в 2004-м его многое напугало.

Герхард Фогт:

– Увидел бедность, и что люди очень много пьют. Сейчас, слава Богу, этого намного меньше.

Год назад Светлана набралась, по собственному признанию, смелости и завела коз. Хани, Фридель и Нани – уже взрослые, хотя и кажутся еще козлятами. Швейцарская порода этих животных очень миниатюрна. Тем более, что держат их здесь не ради мяса или молока, а для души. Ну, и туристам должно понравиться.

 


Источник ГТРК «Башкортостан»

    Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.