UfaToDay
Главная » Криминал » «Он убил мою дочь»: виновнику страшного ДТП в Башкирии вынесли приговор | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

«Он убил мою дочь»: виновнику страшного ДТП в Башкирии вынесли приговор | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

В Стерлитамаке огласили приговор виновнику ДТП, в котором одна школьница погибла, вторая осталась инвалидом. Прошлым летом 63-летний Василий Титарчук сел за руль пьяным и не справился управлением. Какое наказание он получил — знает Ангелина Машкина.

На оглашение приговора обвиняемый в смертельном ДТП прихватил с собой спортивную сумку. И выглядел 63-летний Василий Титарчук будто после бессонной ночи. Возможно, переживал, предполагает мать погибшей школьницы. Но не за то, что пьяным натворил прошлым летом на дороге, а за наказание, которое ему сейчас грозит.

Анастасия Гуртовенко:

– Титарчук — это тот человек, который совершил убийство моей дочери. Естественно, требую самое суровое наказание для этого человека. Он не выходил на связь, ему это неинтересно. Единственное, о чём он беспокоится, как он сказал в суде, это наказание — «браслетик». Ну собирается сидеть дома, то есть никакой вины он за собой не чувствует.

А ведь пьяный водитель тогда сбил сразу двух школьниц, которые шли по тротуару. 15-летняя дочь Анастасии Гуртовенко скончалась на месте аварии. Её 13-летнюю подругу срочно госпитализировали в реанимационное отделение. Титарчук же пытался скрыться, но был задержан очевидцами. На вопросы полицейских он отвечал с трудом.

– Ехал в сад. По дороге заехал в бакалейку. Взял вина и поехал в сад. В состоянии я был пьяный. Прям так и честно говорю.

И алкогольное опьянение — это единственная причина, по которой Титарчук не смог справиться с управлением.

Марсель Бикташев, инспектор отделения пропаганды БДД УГИБДД МВД по РБ:

– При осмотре автомобиля не было выявлено неисправностей тормозной системы и иных неисправностей, которые могли стать причиной ДТП. На данном участке дороги производился ремонт, но на момент ДТП уже был уложено новое асфальтное покрытие, а также установлены бордюрные камни.

Сразу после ДТП Титарчука взяли под стражу, но потом отпустили под подписку о невыезде. А значит, возможность встретиться с потерпевшей стороной у него была. Но просить прощения мужчина, похоже, и не собирался. Чудом выжившая в аварии Даша Нуйкина несколько дней была в коме, перенесла несколько операций, долгое время находилась на домашнем лечении. Сейчас девочка на инвалидности и впереди еще предстоит длительная реабилитация. Материальной помощи обвиняемый тоже не предлагал.

Ольга Нуйкина:

– Никакой помощи не было от них. Мы даже не слышали слово «извините», ничего вообще!

В ходе судебного процесса свою вину Титарчук всё-таки признал. Хотя на человека, искренне раскаявшегося, всё равно не был похож, считают потерпевшие.

Айрат Фаварисов, помощник прокурора г. Стерлитамака:

– С учётом всех обстоятельств произошедшего сторона государственного обвинения настаивала на назначении наказания в виде реального лишения свободы.

В итоге виновнику ДТП назначили 7 лет колонии… Но, правда, «поселения». А еще он должен выплатить потерпевшим компенсацию морального вреда — в общей сложности это почти два миллиона рублей. Взяв в руки свою спортивную сумку с вещами, Василий Титарчук без конвоя покинул зал заседаний. До вступления приговора в законную силу он будет на свободе. Но родители погибшей девочки и выжившей, но ставшей инвалидом Даши Нуйкиной, с таким решением не согласились. И намерены добиваться, чтобы осуждённого отправили в колонию хотя бы общего режима.


Источник ГТРК «Башкортостан»

    Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.