UfaToDay
Главная » Общество » Отец жительницы Башкирии, умершей от пневмонии: Кто виноват в смерти моей дочери?

Отец жительницы Башкирии, умершей от пневмонии: Кто виноват в смерти моей дочери?

– Моей дочери было всего 41…, – тяжело вздыхает житель села Тирлян Белорецкого района республики, Тагир Еникеев. – Разве я мог подумать, что в 2018 году можно умереть от пневмонии? Сейчас воспаление легких лечится успешно при своевременно поставленном диагнозе.

Судьбе его дочери, Лилии, не позавидуешь: мытарства по больницам, отсутствие четкого диагноза, хотя начиналось все с обычной простуды, которая перетекла в абструктивный бронхит. Первый раз Лилия попала в больницу в Белорецке 17 марта 2018 года, где провела 10 дней.

– Выписывали с очень плохими анализами. – Отец женщины робко показывает больничные листы.

– Вот, посмотрите. Лейкоциты – 11 тысяч при норме 6 тысяч, тромбоцитов слишком много, низкий гемоглобин. Я не врач, но и то понимаю, что с такими анализами выписывать человека было нельзя. Могут ведь быть осложнения?

Если врачи в Тирляне были уверены, что дело в простом бронхите, то в Белорецке женщине поставили еще один диагноз – гипертоническая болезнь второй степени, вторая стадия. Лечили комплексно.

По возвращению домой, в Тирлян, Лилие снова стало хуже. Обратились в местную больницу, где ей поставили новый диагноз – «посталкогольный синдром».

– Да, дочь не была святой, но какой еще синдром? Гипертоник, с бронхитом, осложнения. Понимаете? А потом выяснилось, что врачи перепутали анализы пациентов. А время уже было упущено, – уверен отец.

14 апреля «скорая» вновь привезла Лилию в Белорецк. Новый диагноз поставил в тупик и саму женщину, и ее близких – бронхит модифицировался в сложный пиотаракс с фистулой: данное заболевание редко возникает самостоятельно, чаще всего – как осложнение гнойных процессов в организме. 28 апреля Лилия умерла в больнице.

– Здесь имело место быть ненадлежащее оказание медицинской помощи, – уверен Тагир Еникеев. – Я обращался везде, куда только мог…Прокуратура переадресовала обращение в Следственный комитет, но результатов пока нет. Историю болезни посмотреть не дают – ничего. В администрации главы республики ответили, что мой вопрос находится на контроле у первого замглавы и нового министра здравоохранении. Время идет, а я до сих пор не знаю, кто все же виноват в смерти моей дочери.

Медиакорсеть следит за развитием ситуации.


Источник Mkset

Отец жительницы Башкирии, умершей от пневмонии: Кто виноват в смерти моей дочери?

    Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.