в

«Папа, извини»: Обокравший своего отца рецидивист раскаялся в суде в Уфе

Обокрал чужие гаражи и родного отца. В Уфе перед судом предстал рецидивист, который похитил автомобильные колёса, телевизор и более полутора миллионов рублей наличными из сейфа самого близкого человека. Простит ли потерпевший своего сына — выясняла Ангелина Машкина.

Может, испугался телекамер, а может, просто стыдно встретиться глазами с самым близким человеком, в отношении которого совершил преступление…Оказавшись в зале заседаний, 29-летний Артём Фёдоров то смотрит в пол, то отворачивается, то закрывает лицо руками. Перед судом он предстал за серию краж. Среди них и хищение более полутора миллионов рублей из отцовского сейфа.

— Пап, извини, пожалуйста, меня.

Где хранился ключ от сейфа, обвиняемый знал. Поэтому спокойно забрал все деньги. А замки на двух чужих гаражах, откуда были похищены автомобильные колёса и телевизор, Артём Фёдоров вместе с товарищем вскрыл с помощью лома. Хозяева металлических боксов даже не предполагали, кто мог позариться на их имущество. Вычислили злоумышленников благодаря камерам наблюдения. А вот потерпевший Игорь Фёдоров сразу заподозрил в преступлении своего единственного сына и сам подсказал полицейским контакты серийного вора. Как выяснилось, Артёма и раньше судили за кражи.

Игорь Фёдоров, потерпевший:

— Ну, вы пробовали как-то повлиять на него?

— Да это бесполезно. Да не надо ему никаких наказаний. Я же говорю, что принудительно его лечить нужно и всё. Больше ничего не поможет.

— Ну, вы его прощаете?

— А вы бы простили?

И если даже родной отец не держит зла на сына — тем более, что часть похищенной из сейфа суммы тот вернул, наказание всё равно уже неизбежно. Другие два эпизода преступления были совершены по предварительному сговору и группой лиц. Правда, подельник Фёдорова-младшего на заседание почему-то не явился.

Артур Салимов, помощник прокурора Калининского района г. Уфы:

— На момент совершения преступления второй фигурант уголовного дела был еще несовершеннолетним и ранее несудимым, поэтому на время следствия и процесса ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В связи с неявкой этого подсудимого на заседание, было принято решение о его принудительном приводе.

Кстати, находясь под подпиской о невыезде, товарищ Артёма Фёдорова успел совершить еще одну кражу — дорогостоящего мобильного телефона. Поэтому обоим сейчас грозит реальный срок лишения свободы. И никакое принудительное лечение сыну Игоря Фёдорова не требуется, по результатам проведённой ранее экспертизы, рецидивист был признан вменяемым.


Источник ГТРК «Башкортостан»

В Уфе спасатели вывели из леса заблудившуюся грибницу

В Башкирии усилят контроль за соблюдением антиковидных мер для невакцинированных жителей