UfaToDay
Главная » Общество » «Покойся с миром, абзый». Каким коллеги запомнили мэра Уфы Ульфата Мустафина

«Покойся с миром, абзый». Каким коллеги запомнили мэра Уфы Ульфата Мустафина

Сегодня, 29 октября, на 61-м году жизни после продолжительной болезни скончался мэр Уфы Ульфат Мустафин. Более месяца он боролся с тяжелой болезнью. По словам Радия Хабирова, причиной смерти стали осложнения, вызванные пневмонией и коронавирусом.

Ульфат Мансурович был назначен на пост мэра ровно два года назад – 29 октября 2018 года. Он ушел из жизни в день годовщины работы на посту руководителя городской администрации.

Новость об ухудшении состояния здоровья Ульфата Мустафина появилась 23 октября. Тогда коллеги мэра желали ему скорейшего выздоровления в социальных сетях, однако этого не произошло и сейчас вместо ободрительных сообщений лишь воспоминания о хорошем человеке.

«Покойтесь с миром, Ульфат Мансурович…»

Депутат Госдумы Павел Качкаев вспоминает год, когда он познакомился с Ульфатом Мансуровичем. Тогда, в 1995 году он узнал его, как безусловно грамотного специалиста, профессионала, и просто очень хорошего человека, готового всегда прийти на помощь.

— На любой должности Ульфат Мансурович, прежде всего думал о людях, старался помочь, ему были присущи милосердие, отзывчивость, забота о ближнем. Это был действительно достойнейший человек, знающий и трепетно относящийся к своему делу! Он навсегда останется в нашей памяти! пишет Павел Качкаев.

Премьер-министр Башкирии Андрей Назаров считал Ульфата Мансуровича настоящим другом, с которым они были знакомы около 20 лет. Он вспоминает, как судьба сводила их и разлучала.

— Когда мы долго не виделись, я по нему скучал, – признается Андрей Назаров, – Он был человеком неординарным, очень мудрым, сдержанным. Всегда достойно воспринимал критику. Он очень любил нашу Уфу, старался сделать ее лучше. В общении с ним всегда подкупала его необычайная легкость, он умел слушать и слышать собеседника.

Заместитель премьер-министра правительства Башкирии Азат Бадранов рассказывает, что они с коллегами всегда называли Ульфата Мансуровича «абзый», что в переводе с башкирского означает «дядя».

— Он останется в нашей памяти как старший товарищ с крутым и брутальным нравом, но добрым сердцем. Он был человеком от сохи, с чекмагушевской хитринкой, но всегда отдающим предпочтение прямому и честному разговору. Урының ожмахта булһын…, — почтил память коллеги Азат Бадранов.

Заместитель Ульфата Мансуровича Алина Сулейманова рассказала журналисту Mkset, что пока не готова поделиться воспоминаниями о нем из-за горести тяжелой утраты. А вот бывший пресс-секретарь мэрии Уфы Камиль Юлаев вспоминает, что проработал с Ульфатом Мансуровичем всего три недели, но несмотря на это он всегда был внимательным и вежливым.

— Тяжёлая новость… Покойтесь с миром, Ульфат Мансурович… Поработали с ним всего три недели, но позже на мероприятиях всегда узнавал, здоровался, интересовался работой, что меня, если честно, даже немного смущало. Но такой он был человек. Никакого высокомерия и надменности, несмотря на высокую должность. Очень жаль, соболезнования родным и близким! скорбит Камиль Юлаев.

Руководитель общественной палаты РБ Ольга Панчихина признается, что ей трудно осознать произошедшее и принять утрату. Она вспоминает, что еще не так давно, летом 2020 года, вместе с Ульфатом Мансуровичем они работали над проектом «Время добра» и он никогда не оставался в стороне. Председатель госкомитета по туризму Салават Нафиков ограничился коротким, но ёмким сообщением: «И тебя скосила коварная болезнь, Ульфат абзый…соболезнования родным и близким».

Материалы по теме:

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter


Источник

    Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.