UfaToDay
Главная » Происшествия » Пьян и «голоден»: в Уфе нетрезвый водитель съел протокол при задержании | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Пьян и «голоден»: в Уфе нетрезвый водитель съел протокол при задержании | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Пьян и голоден. В Уфимском районе нетрезвый водитель съел протокол. Поймали нарушителя в ходе профилактических рейдов ГИБДД, которые сейчас проходят в усиленном режиме. Инцидент попал в объектив видеорегистратора патрульной машины. Удалось ли избежать наказания автолюбителю — знает Ангелина Машкина.

За плечами этих инспекторов ДПС почти по 20 лет службы в Госавтоинспекции. И какие только нарушители им не попадались, рассказывают Марсель Кулгулдин и Айрат Саяпов. Но своё прошлое дежурство они точно запомнят надолго. Ведь таких «фокусников» за рулём никогда раньше не встречали. Вот он — на первый взгляд типичный нетрезвый водитель. Документов при нём нет. От алкотестера отказывается. Уверяет, что шёл пешком. Потом правда передумал и согласился, как говорится, продуться.

– Сейчас в трубку дышать будете?

– Ну давай буду дышать…

Результат не в пользу водителя. Подписывать протокол не захотел. А выкрутиться из ситуации попытался нетривиально.

– Абзы, зря ты так делаешь…

Всё случилось настолько внезапно, вспоминают инспекторы, что они даже остановить его не успели. А может действительно голод не тётка, выпить — выпил, а поужинать не успел.

Марсель Кулгулдин, инспектор ДПС ОГИБДД МВД России по Уфимскому району:

– Я думал борьба началась в автомобиле, но оказывается он просто ел постановление. Я схватил его за руки, но вот произошло, что он его проглотил. Неожиданно конечно…

Айрат Саяпов, инспектор ДПС ОГИБДД МВД России по Уфимскому району:

– А правда, что он воды просил попить потом?

– Да, попросил водички, хотел запить…, наверное, встало поперёк горла…

При детальном разборе этой записи с регистратора становится ясно: съесть протокол — было не спонтанное решение задержанного мужчины, а хорошо продуманный коварный план. Он долго оглядывался, выжидая момента, когда старший лейтенант Кулгулдин отойдет от автомобиля подальше. Вот даже дверь заблокировал специально. Медицинскую маску периодически опускал пониже, освобождая рот от лишних преград. А перед тем, как вырвать из рук инспектора Саяпова документ, развернул объектив камеры от себя. После нарушитель еще долго не мог прожевать лист бумаги. И ведь старания-то оказались напрасны. Всё равно привлекли к ответственности.

Марсель Бикташев, инспектор пропаганды УГИБДД МВД по РБ:

– В отношении 52-летнего мужчины были составлены административные материалы за управление автомобилем водителем, не имеющим при себе документов, а также за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Ему грозит административный штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Утром сытого и уже протрезвевшего мужчину отпустили домой. И остаётся только надеяться, что диспепсия, ну или проще говоря, несварение желудка, его сейчас не мучает. Ведь в ближайшее время нарушителю, уничтожившему протокол, нужно будет явиться еще на судебное заседание.


Источник ГТРК «Башкортостан»

    Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.