Факультет пищевых технологий Башкирского государственного аграрного университета получил золотые и серебряные медали конкурса «Лучший продукт-2020», который прошёл недавно в Уфе в рамках V Выставки продуктов «Наш бренд».
Напомним, что БашГАУ является участником Евразийскиого научно-образовательного центра в Уфе, созданного в рамках национального проекта «Наука». В состав участников НОЦ входят шесть вузов, Академии наук России и Башкирии, 20 предприятий нефтегазового комплекса, машиностроения, медицины и АПК.
Как сообщает пресс-служба Евразийского НОЦ, медали высшей пробы и диплома первой степени удостоились колбасы «Сервелат финский варено-копченый» и «Мясная вареная», представленные кафедрой технологии мясных, молочных продуктов и химии башкирского аграрного вуза. «Золотом» были отмечены и совместные разработки Башкирского ГАУ и УГНТУ — это йогурт безлактозный и кумысный продукт «Кумыс+мед», а также продукция коллектива авторов БГАУ и ООО «Авена Проект» — это такие хлебобулочные кондитерские изделия, как зефир «Башкирский», хлебные палочки и хлебцы «Студенческие».
А диплома второй степени удостоились разработки БГАУ совместно с УГНТУ — это колбасы «Краковская Халяль» и «Иглинская», а также напиток «Буза» на основе талкана и молочнокислой закваски, который разработала кафедра технологии общественного питания и переработки растительного сырья БашГАУ.
В Башкортостане продуктовая выставка «Наш бренд» прошла уже в пятый раз. Ее организаторами выступают Правительство РБ, Министерство сельского хозяйства РБ при поддержке Министерства торговли и услуг. Это уникальное мероприятие, в котором в этом году приняли участие 120 участников из 19 регионов России.
Фото: https://fs01.cap.ru/