Главная » SpecNews » Шашлык, Уфимка, Первомай!

Шашлык, Уфимка, Первомай!

Первого мая, в  Праздник весны и труда, в России принято отдыхать. Как правило, отдыхать с большим размахом — на свежем воздухе, на берегу реки или озера, собрав всех своих близких друзей или родственников и, конечно же, приготовив первые в этом году шашлыки.

Это блюдо стало уже традиционным для майских праздников, и практически у каждого любителя мяса есть собственный рецепт его приготовления. В преддверии выходных мы попросили уфимцев поделиться своими секретами.

Рамиль, строитель: Шашлык можно приготовить практически из любого свежего мяса. Его нужно хорошо посолить, добавить побольше приправ по вкусу, залить минералкой и парой ложек уксуса, плотно утрамбовать, а сверху положить листы хреновины.  Вместо минералки можно использовать гранатовый сок, но уже без уксуса.

Павел, историк: Покупается свежее мясо, специи, лимон. При этом, я рекомендую свиное мясо, но для тех, кто хочет сэконоить, можно и курицу. Никакой говядины — она слишком жесткая. Нарезанный лук и мясо смешиваем с солью, приправами и добавляем свежевыжатый лимонный сок. И никакого майонеза или уксуса!

Сергей, журналист: Берём майонез, чеснок, мелко порезанный укроп и свинину.Всё это перемешиваем и храним в течение полусуток. Жарить лучше на решётке. Мясо получается очень мягким и достаточно «хрупким», так что снимать с огня надо осторожнее.

Роман, бизнесмен: Для маринада берем соль, специи (желательно сушеную зелень) много лука и помидоров, которые нужно натереть на терке. Можно также добавить натуральный лимонный сок. Мясо маринуем вечером, накануне пикника, и храним в холодильнике.

Регина, fashion-блогер: Рецепт острого шашлыка на 1 килограмм мяса (обычно берут куриные крылышки или бедра): столовая ложка меда, 250 мл соевого соуса, 3 зубчика чеснока, который нужно измельчить, чайная ложка мяты (можно свежей), табаско по вкусу (чем больше, тем острее) и перец. Из всего этого делаем соус и в течение часа замачиваем в нём мясо.

Конечно, рецепты приготовления шашлыка этим не ограничиваются. Вкус блюда зависит не только от маринада, но и от углей, на которых будет жариться выбранное вами мясо, от обстановки, вашего настроения и многих других факторов. Главное, не забывайте, что после пикника необходимо в обязательном порядке убирать за собой мусор.

Желаем вам приятного аппетита и хорошего отдыха!

Источник

Прокомментировать