UfaToDay
Главная » Общество » «Спасибо, ребята!»: семья из Башкирии поблагодарила полицейских за спасение из пожара | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

«Спасибо, ребята!»: семья из Башкирии поблагодарила полицейских за спасение из пожара | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

А в Бирске спасённая из пожара семья познакомилась со своими ангелами-хранителями. Так Фокеевы теперь называют инспекторов ГИБДД, которые вовремя успели их разбудить и эвакуировать. Ангелина Машкина знает подробности этой истории.

Дорогу к частному дому под номером 23 на одной из улиц села Пономарёвка эти инспекторы ДПС теперь могут найти, что называется, с закрытыми глазами. Именно здесь во время их прошлого дежурства Рустам Гильванов и Рустем Нуруллин на пару часов сменили профессию. Увидев пожар, сотрудники ГИБДД тогда мгновенно стали спасателями.

Густой дым они заметили, когда находились на трассе. Позвонили в пожарную службу, но точный адрес назвать не смогли. В итоге отыскали горевшую баню сами. Пламя к тому моменту уже перекинулось на обшивку рядом стоящего дома, в котором, как выяснится позже, крепко спали пять человек. Старший лейтенант и капитан полиции сначала всех эвакуировали, потом вынесли из жилого помещения газовые баллоны… Были готовы приступить к тушению, но тут уже примчались и сотрудники МЧС. Всё произошло настолько быстро, вспоминают спасённые супруги Фокеевы, что они не успели в ту ночь ни познакомиться, ни поблагодарить.

Спустя пару дней после ЧП Надежда и Андрей Фокеевы уже отошли от шока и пригласили инспекторов в гости. К счастью, во время пожара никто не пострадал и дом благодаря полицейским тоже уцелел, говорят хозяева.

А ведь в доме тогда находились еще и дети — это 12-летняя дочь Фокеевых и две их внучки.

Сейчас хозяева уже вспоминают всё с улыбкой и с любопытством задают вопросы полицейским. А Рустам и Рустем признались, что разбудить жильцов дома им удалось далеко не с первой попытки.

Обменявшись, как говорится, на всякий пожарный случай номерами телефонов сотрудники ГИБДД поспешили на службу. А уже на пороге вдруг вспомнили, что в ту ночь то они эвакуировали не только людей.

И Макс, и Джина чувствуют себя отлично. Правда пока им приходится ютиться в одной будке, вторая — сгорела. Ну в тесноте, да не в обиде. А вот про отважных сотрудников ГИБДД теперь знают и профессиональные спасатели. В региональном управлении МЧС. Рустама Гильванова и Рустема Нуруллина планируют представить к ведомственной награде.


Источник ГТРК «Башкортостан»

    Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.