UfaToDay
Главная » Происшествия » Суд вынес приговор 22-летнему парню, зарезавшему своего знакомого на остановке в центре Уфы | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Суд вынес приговор 22-летнему парню, зарезавшему своего знакомого на остановке в центре Уфы | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

В Уфе вынесли приговор по делу об убийстве в центре столицы. На скамье подсудимых оказался молодой человек, ему всего 22 года. Но у него уже богатое криминальное прошлое. Как он пытался уйти от наказания и какие доводы суд принял во внимание — знает Игорь Крупчинов.

Обвиняемый в убийстве прятал лицо от камеры в Советском районном суде Уфы. Уклонялся от вопросов журналистов.  

Во время оглашения вердикта сжимал губы, пытался занять удобную позу. Кажется, чувствовал себя скованно из-за пристального внимания к своей фигуре. Гораздо увереннее Роман Бердин ощущал себя во время конфликта, произошедшего 18 июля. В тот день молодой человек отстаивал свою честь, зная, что в сумочке у него нож. На записи камеры наблюдения видно, как человек в желтой кепке фамильярно, но кажется без агрессии, прижимает его к себе. Бердин резко отталкивает. Следом — ответный удар. Молодой человек достает холодное оружие и наносит серию ударов.       

Эти жуткие кадры снял один из очевидцев. Повсюду следы крови. Раненому Ивану Бондаренко провели реанимацию. Но травмы настолько серьезные, что медики оказались бессильны. Спустя 30 минут пострадавший скончался.  

Рима Кириллова, потерпевшая:

– Иван умер у меня на руках, сзади он ему нанес два удара, третий уже был в сердце.

Рима Кириллова показывает фотографии гражданского мужа. Ивана не стало, когда ему был 31 год. Он работал строителем, с детства увлекался футболом. Был вратарем одной из любительских уфимских команд. Мама Ивана Бондаренко не находит себе места. Говорит, еще одним ударом стали показания подозреваемого, который заявил, что не убивал, а оборонялся. В этом была стратегия Романа Бердина. Он надеялся максимально смягчить себе наказание. Но суд такой довод отклонил и к тому же учел прошлое обвиняемого.

Ильяс Минигалиев, заместитель прокурора Советского района г. Уфы:

– Бердин привлекался к уголовной ответственности за оскорбление представителя власти и кражу, что суд признал, как отягчающее наказание.

Суд отправил Романа Бердина в колонию на 9 лет и один месяц.  А после отбытия наказания должен будет выдержать испытательный срок — 2 года.


Источник ГТРК «Башкортостан»

    Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.