UfaToDay
Судебные приставы вернули матери ребенка, похищенного отцом из Башкирии
Главная » Происшествия » Судебные приставы вернули матери ребенка, похищенного отцом из Башкирии

Судебные приставы вернули матери ребенка, похищенного отцом из Башкирии

Алмаз Сагитов более полугода скитался вместе с сыном по городам, соблюдая меры конспирации. Мужчину задержали в Москве. В эксклюзивном интервью программе «Вести-Башкортостан» оперативник розыскного отдела рассказал о сложностях поиска.

Эти кадры оперативной съёмки, пожалуй, станут еще и частью семейного архива Абдуллиных. В окружении в основном незнакомых для ребёнка взрослых женщин — здесь и судебные приставы, и психолог, и представители органов опеки — 12-летний Эрнест не отрываясь смотрит в единственные для него родные глаза. Почти за год разлуки он вовсе её не забыл. Но после столь долгих скитаний по всей стране вместе с папой-беглецом, мальчик явно соскучился по любимой маме. О трудностях и о том, что пришлось пережить в столь юном возрасте говорит не охотно.

Вопреки судебному решению, Эрнест должен жить вместе с мамой — его отец Алмаз Сагитов выкрал ребёнка. Осознавая, что беглеца с сыном, который к тому же еще и нуждается в медицинской помощи — у мальчика инвалидность по слуху — будут искать, мужчина соблюдал все меры конспирации. Они передвигались только на машинах частников-таксистов и попутках, не использовали банковские карты и мобильные, школу Эрнест не посещал и у врачей не наблюдался. И хотя, как ему тогда наверняка самому казалось, неуловимый родитель был объявлен в федеральный розыск, Сагитов явился в студию прямого эфира наших московских коллег и даже просил поддержки.

А сразу после съёмок передачи мужчина вновь будто испарился. Тогда в столицу на его поиски был командирован оперативник службы судебных приставов Башкирии. Вот человек, которому пришлось пройти пешком сотни километров и опросить сотни людей. Узнав примерный район проживания отца с сыном, он изучил многочасовые записи с камер видеонаблюдения, проверил тысячи магазинных чеков. Ему удалось выяснить, что ребёнок практически голодал. А вскоре стало понятно — за внешним видом мальчика тоже никто не следил.

Но теперь всё должно измениться, уверены приставы. Эрнест рядом с мамой, а все трудности позади. Единственное и нелёгкое испытание, которое мальчику еще нужно пережить – это серьёзная операция. А вот его отцу предстоит ответить на вопросы сыщиков. По факту самоуправства в СК возбудили уголовное дело.


Источник ГТРК «Башкортостан»

Судебные приставы вернули матери ребенка, похищенного отцом из Башкирии

Прокомментировать

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.