в

Уфимский активист опубликовал жуткое видео с уничтожением больного скота

Активист и общественник из Уфы Альберт Рахматуллин на своей странице в соцсети «Вконтакте» опубликовал видео с уничтожением заражённого домашнего скота.

Напомним, заболевание крупного рогатого скота узелковым дерматитом произошло недавно в Баймакском районе. Местные власти поначалу ввели в районе карантин, а затем режим ЧС. 

Вчера вечером, 5 декабря, общественник выложил видео с уничтожением больных животных. На кадрах записи видно, как поднимается кузов самосвала, и оттуда вываливаются туши забитых коров. Мертвый скот сваливают в одну кучу рядом со свалкой автомобильных шин. 

«Я, наверное, как и многие, ужаснулся от этого видео. Почему такое происходит, и как это было раньше? С этими вопросами я обратился к своей нэнэйке. Она долгое время работала ветеринаром в родном колхозе. Она рассказала, что бывали массовые заболевания домашнего скота 50-60 лет назад. Тогда вводили карантин, стояли кордоны, где обеззараживали автотранспорт. Заболевший домашний скот изымали и держали отдельно от остальных. Ни одна корова не умирала от болезни, всех вылечивали. Об уничтожении даже речи не шло», — написал Рахматуллин.  

Также мужчина задаётся вопросом, почему больных животных в республике в наши дни уничтожают столь открытым способом. По его мнению, для этого должны быть специальные скотомогильники, заводы, автотранспорт. Кроме этого, должны быть чётко спланированы действия всех экстренных служб. 

«Мы точно живём в мировой державе, а ни где-то в отсталой стране? Где наша передовая ветеринария? Почему всё скатывается только на уничтожение? Кто ответит на все мои вопросы? Или все они риторические, и на них никто не ответит?», — возмущается активист.

 

Источник

В Башкирии восьмилетний мальчик упал с подъёмника на горнолыжной трассе

Мужчину убило током на предприятии в Башкирии