UfaToDay
Главная » Происшествия » Уфимскому «мажору» Артуру Газизову грозит до 10 лет лишения свободы | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Уфимскому «мажору» Артуру Газизову грозит до 10 лет лишения свободы | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Уфимский блогер, золотой мальчик, как его называют в интернете, объяснил мотив своего поступка. Напомним, в начале ноября он прокатил на капоте полицейского. С места преступления скрылся. На днях написал явку с повинной. Как же он объясняет свои поступки, знает Игорь Крупчинов. 

Судя по огромному черному мешку в руках, уфимский мажор тщательно готовился к предстоящему аресту. В течение как минимум 2 недель после вот этих событий собирал вещи в СИЗО. Газизов, сбив сотрудника полиции и едва не наехав на женщину с ребенком, 15 дней скрывался, только потом написал явку с повинной, свои действия объяснил через адвоката. 

Людмила Барабанова, адвокат:

– Вот когда ему сотрудник ГИБДД перегородил дорогу, он испугался, у него не было прав, думал, что сотрудник ГИБДД в сторону отскочит.

Судя по этим кадрам Газизов не из пугливых. Педаль в пол. Что ни день то экстремальный заезд под запись. Это многочисленные ролики уфимского блогера снятые ради лайков в интернете.

Это кадры прошлого года синий BMW на бешеной скорости уходит от погони. Газизова тогда оштрафовали, арестовали, лишили прав, но и это золотого мальчика не испугало. В августе 2020-го его снова задержали за аналогичную выходку. Задержанный пытался объяснить — нарушал и снимал видео ради рекламы автосалона.

– Мне бабки платили за это.

Газизов, писали в интернете, не боится ни закона, ни реакции своей влиятельной семьи.

Олег Газизов, отец Артура Газизова:

– Если он нарушает, значит, будет отвечать за это.

Арест, спецприемник и снова за руль.  Несколько месяцев назад якобы едва не сбил инспектора ГИБДД.

И вот в начале ноября на капоте у него все-таки оказался человек в форме.

Евгений Каневский, старший помощник руководителя СУ СК России по РБ:

– Возбуждено уголовное дело по статье применение насилия в отношении представителя власти.

Со слов адвоката, Газизов не судим раньше. Говорят, несколько лет назад ему удалось откупиться, после расстрела в ночном клубе, якобы возместил солидный ущерб потерпевшей стороне и избежал колонии.

Рустам Салихов:

– Выстрелил мне в голову в упор.

Ближайшие 2 месяца Газизов проведет в следственном изоляторе.  Ему грозит до 10 лет лишения свободы.


Источник ГТРК «Башкортостан»

    Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.