UfaToDay
В Башкирии история с выселением из дома на улицу семьи с детьми получила продолжение
Главная » Общество » В Башкирии история с выселением из дома на улицу семьи с детьми получила продолжение

В Башкирии история с выселением из дома на улицу семьи с детьми получила продолжение

Инициативная группа проекта развития местного самоуправления msu-rb.ru отчиталась о поездке в Абзелиловский район и депутатских запросах, подготовленных по итогм командировки в Зауралье.

— Очень странные и пугающие дела творятся в Аскарово. Причем пострадавшими становятся незащищенные слои населения, многодетные семье, дети. Суд Аскарово удовлетворил иск семьи Ильгамовых о вселении в жилое помещение, но Верховный суд отказал и принял решение выселить, — рассказала общественница Диана Демидова. — На каком основании судьи приняли решение о выселение собственника, нарушив право на владение собственным имуществом, непонятно? Тем более, что в числе собственников есть ребенок, выселяли семью зимой и без предоставления другого места жительства. Семья ранее проживала в этом 4 года. До сих пор собственница и ее отец там прописаны.

Медиакорсеть уже рассказывала об этой тревожной истории. Имеется видео конфликтной ситуации с выселением семи Ильгамовых, в ходе которой журналиста районной газеты «Оскон» Гаделя Ишмуратова, по его словам, ударил электрошокером судебный пристав-исполнитель.

Напомним, что 14 ноября Гадель Ишмуратов вечером прибыл на место событий — по телефонному звонку члена семьи Ильгамовых, которых приставы пришли выселять из дома. Глава семейства Зульфир Ильгамов считает, что выселение незаконно, поскольку, пока спор между ним и его братом шел в суде, было оформлено право собственности на одну пятую долю в спорном доме. Журналист, идя к дому, посчитал, что приставы выселяют людей на улицу, возможно, с нарушением их прав, поэтому и пошел на место событий. Приставы объясняют, что журналист мешал их работе, и их действия были продиктованы законом.

Главный судебный пристав Башкирии Ильнур Махмутов позже прокомментировал Медиакорсети ситуацию и заверил, что его подчиненные вели себя корректно, в рамках закона.

Тем временем проверка законности выселения семьи Ильгамовых продолжается.

Медиакорсеть следит за ситуацией.


Источник Mkset

В Башкирии история с выселением из дома на улицу семьи с детьми получила продолжение

Прокомментировать

    Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.