UfaToDay
Главная » Общество » В Башкирии обманутые дольщики снова основали палаточный городок на месте долгостроя

В Башкирии обманутые дольщики снова основали палаточный городок на месте долгостроя

Сегодня, 29 июня, обманутые дольщики, которые не могут вселиться в квартиры в трех трехэтажных домах в поселке Акбердино, решили последовать примеру своих собратьев по несчастью из жилого комплекса «Миловский парк» и поселиться в палатках рядом с замороженной стройкой.

— Мы уже не знаем, куда еще обратиться. Решили поступить, как дольщики из Миловского парка, чтобы на нашу проблему обратили внимание. Застройщик «Союз-Строй» нас обманул, и никому до этого, видимо, нет дела, — сообщила Медиакорсети представитель акбердинских дольщиков Ирина Мухаметьянова.

Пока они поставили одну палатку, к вечеру ждут прибытия других участников акции. Всего в списке обманутых дольщиков около 170 человек.

— Мы хотели расположиться ближе к дороге, но нас прогнал оттуда глава Акбердинского сельсовета Азамат Сатаев. Приехал такой веселый и сказал, что мы не имеем права занимать муниципальную землю. Вот. перебрались сюда, на «свою территорию», на которой все заброшено, — пояснила Ирина Мухаметьянова.

Напомним, возле ЖК «Миловский парк» палаточный городок дольщиков развернут уже вторую неделю.

Что касается долгостроя в Акбердино, то мы уже рассказывали о нем ранее. Год назад был осужден бывший сотрудник муниципалитета Иглинского района, он попал под суд за превышение полномочий. Бывший главный архитектор Иглинского района в период с 2004 по 2006 годы выдал разрешение на строительство восьми многоквартирных домов застройщикам компаний «Стройиндустрия», «Союз-Строй» и «ПрогрессСтройТех», у которых не было на тот момент даже технических регламентов и проектной документации.

В итоге компании забросили свои стройки в селах Иглино и Акбердино, хотя и успели до этого собрать деньги с 237 дольщиков, внесших в виде оплаты в общей сложности около 277 млн рублей.

Ранее, напомним, мы подробнее писали об акции дольщиков «Стройиндустрии». 32-летнему местному жителю Артему Рябову Иглинский районный суд присудил 20 часов исправительных работ за организацию митинга, который, по его словам, так и не состоялся.

Подробнее о протестной волне дольщиков республики мы писали здесь.

Медиакорсеть следит за развитием событий.


Источник

    Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.