в

В Башкирии супруги Семахины отметили бриллиантовую свадьбу

В Чишминском ЗАГСе сыграли бриллиантовую свадьбу. Супруги Семахины — Павел Иванович и Разина Фатхлисламовна — вместе долгие 60 лет. Они познакомились на нефтепрерабатывающем заводе, вдвоем сходили в ЗАГС, а само торжество отметили прямо в общежитии в кругу друзей. Спустя долгие годы они вновь жених и невеста, но среди гостей — теперь дети и внуки. Подробности у Гульназ Нураевой.

Он вновь ведет ее под руку в ЗАГС, как это было 60 лет назад. Только в дополнение к паспортам в руках теперь сертификаты о вакцинации — таковы новые реалии. По этой же причине торжество решили организовать в узком семейном кругу. Но вечный Марш Мендельсона остается неизменным.

Павел Иванович и Разина Фатхлисламовна вновь в центре всеобщего внимания. Снова цветы, слова поздравлений и даже подписи в свидетельстве о заключении брака. На этот раз в юбилейном. В далеком 61-м, вспоминают супруги Семахины, все было, гораздо скромнее. Но память о том счастливом дне они бережно пронесли сквозь всю жизнь.

Павел Семахин:

«Прихожу со свидетелями. Говорю, Розочка в 11 часов расписываться. А она говорит, а я и не собиралась. Представляете. Я конечно, расстроился. Но она собралась».

Собрались и вместе со свидетелями пешком по улице Первомайской в Уфе дошли до ЗАГСА. После чего без пышных застолий, но весело и дружно отметили свадьбу в общежитии. А началось все со знакомства на работе. Он тогда был слесарем по ремонту нефтехимического оборудования, а она лаборантом химанализа. На работу ездили в одном автобусе.

Павел Семахин:

«Я в автобус захожу и сразу говорю, кызлар урын бармы? Они говорят, дядь Паша вот есть место. Я один раз присел, два».

В то время, говорят Семахины, они даже не задумывались, что когда-то будут отмечать бриллиантовую свадьбу. Но сегодня с радостью делятся главными секретами супружеского долголетия.

Павел Иванович всю жизнь активно занимался спортом: ходил в походы, ездил на сборы и соревнования. Разина Фатхлисламовна всегда поддерживала. Даже когда в семье было уже трое детей. Два сына и дочь, а еще пять внуков и правнук — главная радость и гордость Семахиных. А встречи за большим семейным столом — одна из прекрасных традиций. Соблюдать, которую удается вопреки всем обстоятельствам.


Источник ГТРК «Башкортостан»

В Башкирии продолжается реконструкция набережной

Уфа получила новую партию автобусов