UfaToDay
Главная » Общество » «В буран рождаются скидки»: в Уфе под открытым небом прошли традиционные ярмарки | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

«В буран рождаются скидки»: в Уфе под открытым небом прошли традиционные ярмарки | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Несмотря на снегопад, в Уфе под открытым небом прошли традиционные ярмарки. Горожане, как выяснилось, закупая мясо к новогоднему столу, стали реже предпочитать говядину.  В стихию розничной торговли окунулся Александр Колинченко.

Александр Колинченко, корреспондент:

– Непогода за окном — не повод оставаться дома, а повод идти на предновогоднюю ярмарку. Есть предположение, что именно в буран рождаются скидки.

И оно верное. Покупательская активность объективно ниже, почти нет очередей и торг уместен.

При том, что цена не высока изначально, ведь торгуют на ярмарках выходного дня сами производители. Фермеры или владельцы небольших домашних хозяйств. 

Вся продукция проходит ветеринарную проверку. Без соответствующих справок товары на ярмарку выходного дня вообще попасть не могут. И даже во время самой торговли ходит по рынку специальная служба контроля. 

Расуль Кагиров, заместитель главы администрации Октябрьского района г. Уфы:

– Обязательно. Она проверяет все сертификаты, всю документацию. И если фермер, например, приехал сюда без этих документов, мы их разворачиваем.

И это было последнее воскресенье в уходящем 2020-м, значит многие пришли на ярмарку, чтобы купить продукты к новогоднему столу. 

Очевидно внутри каждой ярмарки существует между фермерами договоренность.  Из с какого бы района не привезли они гусей, цена им будет, если не торговаться, 400 рублей за килограмм. Хотя мы нашли подешевле – благоварских. 

– 380 стоят, за 350 вам продаю.

Продукцию фермеров почти со всего Башкортостана можно встретить на этих ярмарках. Только на той, что возле дворца спорта, представлена продукция хозяйств из 21 района республики.

-А камбала королевская у вас из какого района Башкортостана?

-Белорецкий район, река Инзер. 

– И много её там?

-Конечно, вот наловил.

И это, конечно, шутка. Не водится камбала в Башкортостане. И мандарины не растут. Искать главные новогодние фрукты — лучше в тепле крытых рынков и магазинов. Торговые точки закупали их тоннами и дефицита не предвидится.

Стоимость зависит от географии. Самые недорогие, абхазские мандарины – примерно от 70 рублей за килограмм, следом идут турецкие, а за ними почти золотые — марокканские — дешевле 135 рублей не попадались. А еще, может, так совпало, а, может, цена соответствует качеству. Мандарины из Марокко, действительно, оказались слаще. 

 


Источник ГТРК «Башкортостан»

    Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.