UfaToDay
Главная » Общество » В подъездах Уфы орудуют вандалы, а расплачиваться придётся жильцам | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

В подъездах Уфы орудуют вандалы, а расплачиваться придётся жильцам | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

В уфимских подъездах орудуют вандалы. В результате парадные, отремонтированные в рамках республиканской программы, спустя год снова нуждаются в восстановлении. Вот только расплачиваться за выходки хулиганов придётся жильцам. Почему — выяснял Александр Колинченко.

С утра пораньше все, как будто специально, ходят по только что мытому полу. Но сотрудница клининговой компании не возмущается.  Делает свою работу, молча и даже с каким-то рвением. Не успел корреспондент про чёрное пятно рассказать, как она его уже стерла. 

Придется ему теперь о сколах говорить.

Александр Колинченко, корреспондент:

– Недели не прошло с тех пор, как подъезд был сдан после ремонта. И сами собой появляются подобные сколы. 

И стекла бьются, очевидно, от мороза. Менее года назад подъезд этого дома полностью отремонтировали по республиканской программе. А на прошлой неделе управляющей компании пришлось снова закрашивать и шпаклевать стены, вставлять сбитые плафоны и даже возвращать на место двери. Вот так дверной косяк выглядел семь дней назад.  А так сегодня. Кое-что уже не исправить.

Вандалы орудуют в подъездах не только в Уфе, но и, в целом, по стране: бьют стёкла, камеры видеонаблюдения, ломают двери и перила.  

Между тем, за порчу чужого имущества, в том числе общедомового – российским законодательством предусмотрена административная, гражданско-правовая и даже уголовная ответственность. 

Максим Родионов, начальник отдела информации МВД по РБ:

– За два года по республиканской программе бесплатный для жильцов комплексный ремонт был проведен в 6181 (шести тысячах и ста восьмидесяти одном) подъезде на сумму более 2-х миллиардов рублей.  Почти все эти парадные и сегодня в идеальном состоянии, но отдельные акты вандализма происходили.

Даже во время проведения работ.

Если общедомовое имущество испорчено, и вины подрядной организации в этом нет, то ремонт ляжет на плечи управляющей компании. А вот платить за него придётся уже самим жильцам — из статьи расходов на содержание дома. 

 


Источник ГТРК «Башкортостан»

    Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.