UfaToDay
Главная » Криминал » В Уфе бесплатная диагностика обернулась большим кредитом для пенсионера | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

В Уфе бесплатная диагностика обернулась большим кредитом для пенсионера | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Пришёл на бесплатную консультацию, а ушёл с многотысячным кредитом. Пенсионер из Уфы стал жертвой недобросовестного медицинского центра и сейчас добивается возврата своих денег. Как обезопасить себя от подобных историй? Репортаж Дианы Гайнуллиной. 

Для Айрата Шакирова — инвалида второй группы — поход в медорганизацию обернулось  долгом в 50 тысяч. Пенсионер рассказывает, фирма вызвала доверие, а ее сотрудники предложили заманчивые условия – первый день диагностики бесплатный, а после с компанией заключается двухлетний договор. Только в итоге он оказался кредитным. Об этом мужчина узнал только дома, когда решил по внимательнее изучить документ.

Айрат Шакиров, пациент медицинской организации:

– Мне приходится платить потому, что я по глупости в договоре указал номер жены. И теперь банк, когда приходит время платить проценты, начинает названивать жене. А она и так уже три инсульта перенесла, четвёртый может кончиться плачевно.

Как только Айрат Шакиров понял, что стал  жертвой обмана, сразу расторг договор с компанией. Однако  со счёта пенсионера, который был открыт в день подписания,   продолжают списывать деньги. Решение проблемы затруднилось и состоянием здоровья мужчины. Месяц назад Айрат Ахметович перенёс инсульт. Как только выписался из больницы решил вновь наведаться в фирму. Но ее и след простыл.

Впрочем, претензии к медорганизации есть не только у пациентов, но и у её бывших сотрудников. 

Кристина, бывший сотрудник медицинской организации:

– Организацию перепродали и буквально за полтора месяца новый владелец вывел все деньги с компании, работников и пациентов, забрал их и уехал непонятно куда. Я также не могу получить свои 120 тысяч рублей, и, наверное, уже не получу.

В центре защите прав граждан говорят, что в таких случаях недостаточно расторгнуть договор с медицинской организацией. Соглашение о расторжении обязательно нужно отнести в банк.

Дмитрий Смирнов, руководитель центра защиты прав граждан:

– Денежные средства поступают на депозит в данную организации, которая нам якобы оказывает услуги. Они должны списываться по мере исполнения услуг. Эта организация обязана перечислить неиспользованные денежные средства обратно в банк. И тогда мы с вами не должны будем платить проценты за эту неиспользованную сумму. По факту, мы же ими не пользовались.

По данным МВД республики только за прошлый год в республике было совершено более 7 тысяч подобных мошенничеств. Вести уже рассказывали  о Людмиле Новгородовой, которая, как и Айрат Шакиров, после визита в медицинский центр получила многотысячный долг.

Людмила Новгородова, пациентка медицинского центра:

– Меня заводят в эту комнату администрации и говорят: «Мы вас поздравляем, вам оформили кредит», и у них лежат три экземпляра подписанных документов с номерами договоров. Я подписала.

После долгих судебных разбирательств фемида  встала на сторону женщины. Однако медицинский центр деньги так и не выплатил. Юристы говорят — расторгнуть договоры с недобросовестной компанией и банком-кредитором лучше в первые две недели.  Лишь тогда есть шанс не попасть в  долговую яму.


Источник ГТРК «Башкортостан»

    Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.