UfaToDay
Главная » Общество » В Уфе девушка-сирота не может получить жилье даже после выигранных судов

В Уфе девушка-сирота не может получить жилье даже после выигранных судов

Три года она вторая в очереди. В Уфе девушка-сирота не может получить жилье даже после выигранных судов. В очередь на получение квартиры Нелли Пискарёва встала еще в 2012-м году. Но, спустя семь лет, она вынуждена проживать в однокомнатной квартире с ребенком, мужем и его родителями.

Три кровати на 32 квадратных метрах. Эта однокомнатная квартира принадлежит родителям мужа, рассказывает Нелли Пискарева. В ней они и проживают впятером.

Своего жилья у Нелли никогда не было. В четыре года осталась полной сиротой. Её воспитывала родная тетя. В 18 лет встала на очередь на жилье детям-сиротам и паралелльно поступила в университет. Говорит, пока училась — предоставляли общежитие. А затем начались хождения по инстанциям. Уже сама мама, она почти 3 года вторая в очереди на получение квартиры.

Тетя Венера, которую Нелли называет мамой, вспоминает 2007-й год. Тогда все вместе на городском конкурсе они победили в номинации «Лучшая опекунская семья». О людях, которые своим примером поддержали положительный пример замещающих семей, тогда писали все городские газеты.

На руках у Нелли сразу два решения суда. Сначала в 2015-м году Калининский районный суд обязал администрацию обеспечить сироту благоустроенным жилым помещением по договору соцнайма. С таким вердиктом согласился и Верховный суд. Но спустя 4 года решение до сих пор не исполнено.

В Управлении по распределению жилья и жилищным программам администрации города подчеркивают, что прежде всего исполняются судебные решения предоставления жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

По словам заместителя руководителя управления, в 2018-м году из республиканского бюджета Уфе были выделены почти 137 млн рублей, на которые приобретены 100 жилых помещений в строящемся доме в микрорайоне Затон. Половина из них будет сдана в конце года. Одна из квартир, как заверили в администрации, будет предоставлена Нелли Пискаревой.

Согласно официальным данным, в списке детей-сирот, которые подлежат обеспечению жильем только на территории Уфы сегодня состоят 1026 человек. Многие из них, даже имея решения суда, продолжают ждать своей законной квартиры.


Источник ГТРК «Башкортостан»

В Уфе девушка-сирота не может получить жилье даже после выигранных судов

Прокомментировать

    Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.

    /* ]]> */