UfaToDay
Главная » Происшествия » В Уфе приостановили строительство шумозащитного экрана по улице Комарова | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

В Уфе приостановили строительство шумозащитного экрана по улице Комарова | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

В Уфе приостановили строительство шумозащитного экрана по улице Комарова. Однако сносить его пока никто не собирается. Сегодня представители уфимской мэрии на встрече с жильцами дома, которые против 6-метрового забора под их окнами, предложили уменьшить высоту постройки ровно на половину. Как на это отреагировали стороны конфликта — знает Султан Зиганов.

Серые будни, как и беспросветные выходные, в квартире Леонида Ширкова настали не по причине жизненных трудностей или болезни. Всё дело в виде из окна, который ранее выходил на уфимский Парк Победы. Теперь, взгляд упирается в глухой забор.

Леонид Ширков:

– Как-будто в тюрьме, колючей проволоки не хватает…

Поводом для установки 6-метровой стены стали постоянные жалобы одной из жительниц дома по улице Первомайской. Её не устраивал грохот со стороны проезжей части. И через суд, женщине удалось добиться строительства шумозащитного экрана прямо перед домом. Правда, мнение соседей её, похоже, мало волновало. Свою активную гражданскую позицию она в основном выражает через социальные сети. Даже монтажные работы пыталась по-своему контролировать.

– Обезьяны, деревья сломали.

Вот только взгляды «блогерши» на то, как должна быть устроена городская инфраструктура, не нашли поддержки со стороны соседей. Люди неоднократно требовали от городских чиновников забор не устанавливать.

– Почему наши гражданские права нарушены, почему нашего мнения не спросили.

По их мнению, шумозащитный экран еще на уровне проекта выполнен с нарушениями. Так, например, он практически полностью закрывает обзор для пешеходов, которые хотят перейти проезжую часть.

Султан Зиганов, корреспондент:

– Возникает вопрос и с точки зрения безопасности, поскольку машины экстренных служб сюда в плотную подъехать уже не смогут. И в случае пожара, поднять стрелу со стороны улицы тоже не получится. Потому что экран слишком высокий.

На сегодня монтажные работы всё-таки приостановили. А во время встречи с недовольными жильцами, представители мэрии только разводили руками. Ведь пойти против решения суда они не могут. Однако, обещали найти компромисс.

Рустем Хамитов, начальник управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации г. Уфы:

– До 31 декабря демонтирует до 3 метров.

С таким решением согласны далеко не все. Поэтому жители дома по улице Первомайской намерены подать встречный иск. Но и инициатор возведения забора сдавать позиции, похоже, не собирается. Как и озвучить своё мнение на телевидении — с журналистами женщина пока не общается.


Источник ГТРК «Башкортостан»

    Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.