UfaToDay
Главная » Общество » В Уфе сотрудник Следственного комитета сыграл в театре роль беглого преступника | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

В Уфе сотрудник Следственного комитета сыграл в театре роль беглого преступника | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Вместо ведомственной формы — тулуп Деда Мороза. В новогодние праздники сотрудник следственного комитета решил стать добрым волшебником и вместе с Управлением поздравить детей с Новым годом. Сделать это было просто, ведь главное хобби Евгения Каневского — актерское мастерство. 10 лет он играет на сцене Народного театра «Третье поколение» Имени Петра Шеина. Подробности в сюжете Ирины Швец.

Поздний вечер.  В предновогодней суете все торопятся домой. А Евгений Каневский после работы спешит на репетицию спектакля.  Они проходят три раза в неделю в Государственном концертном зале «Башкортостан».

Евгений Каневский, старший помощник руководителя СУ СК России по РБ:

– Тут на афише даже вот моё имя. Я, кстати, играл беглого заключенного, который чтобы спрятаться от полиции, переоделся фармацевтом

Вот и скрытый от зрителей комизм ситуации. Актёр народного театра имени Шеина – в прошлом следователь. А сейчас именно Евгения Каневского чаще всего видят в новостных сюжетах наши зрители. Он – старший помощник руководителя регионального следственного комитета. Без его комментария сегодня не обходится ни одно журналистское расследование.

– В работе как-то вам помогает актерская деятельность?

– Сейчас, возможно, да. Раньше коммуницировать с людьми помогало. Сейчас это серьезно помогает давать комментарии.

– Здрасьте! Я сюда попал? Ну? Что вы молчите?

Евгений рассказывает — любовь к актёрскому ремеслу началась ещё в студенчестве, когда в 21 год он пришёл в театр БГПУ. Последние десять лет он выступает на сцене Народного театра «Третье поколение» имени Петра Шеина, где играют актёры – любители.  За это время сотрудник следственного комитета успел охватить все жанры – трагедии, мелодрамы, драмы и, конечно, комедии.

– Ну мааам, ну ты чё?!? Её как следует приодеть, помыть, покрасить… Ну, не знаю…

Совмещать актёрское хобби и работу в следственном комитете – непросто. Из-за графика Евгений часто опаздывает на репетиции. А именно так проходит его обычный день – он просматривает сводку происшествий, готовит пресс-релизы, ведёт сайт и социальные сети ведомства, изучает публикации журналистов. Но в предновогоднюю пору даже в рабочих буднях есть место волшебству. Тогда и получается, что корреспондент «Вестей» вдруг становится Снегурочкой, а сотрудник следственного комитета превращается в доброго волшебника.

Актёры, у которых ещё нет Оскара:

– Дедушка Мороз, опаздываем же, нас ведь дети ждут!

– Точно! Одеваюсь!

Сменить ведомственную форму на костюм Деда Мороза — дело недолгое. Больше всего времени в процессе превращения занимает нанесение грима. Впрочем, за пышной шевелюрой и густой бородой его практически не видно, но наш добрый волшебник очень внимателен к деталям.  Каждую зиму сотрудники следственного комитета устраивают воспитанникам Иглинского социального приюта новогодний утренник. 

Гости дорогие и долгожданные в этом году из-за пандемии к детям не попали. Даже сказочные персонажи должны соблюдать меры противоэпидемиологической безопасности. Поэтому подарки отдали, не заходя на территорию. 

– В каждом подарке – письмо ребёнку. Не забудьте передать

Дети их получат только после специальной трехчасовой обработки. А в качестве вещдока воспитатели покажут видеоподтверждение –  подарки привезли Дед Мороз со Снегурочкой.


Источник ГТРК «Башкортостан»

    Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.