в

Хранил труп гостя на балконе: в Уфе арестовали слесаря обвиняемого в убийстве

В Уфе арестовали 49-летнего слесаря, который расправился со своим гостем. Больше месяца после убийства обвиняемый хранил тело потерпевшего на балконе. А что стало мотивом преступления — выясняла Ангелина Машкина.

Конвой, наручники, зал заседаний… 49-летний Радик Абдулгалимов по всей видимости пытался оттянуть этот момент, не спешил сообщать в правоохранительные органы о своём преступлении. Еще полтора месяца назад он убил человека и, как ни в чём не бывало, продолжал жить в одной квартире с телом потерпевшего. Следователь в суде, разумеется, настаивает на аресте обвиняемого.

Артём Ветлугин, старший следователь следственного отдела по Калининскому району Уфы СУ СК РФ по РБ:

«После совместного распития спиртных напитков, в которой проживал Абдулгалимов, в результате возникших неприязненных отношения завязалась драка. В ходе драки с использованием металлической трубы Абдулгалимов нанёс множественные удары в область головы и лица, а также верхней части туловища Тайфурова».

Уголовное дело по факту убийства сыщики возбудили почти сразу, как только гражданская супруга 34-летнего Рубэна Тайфурова заявила о его безвестном исчезновении. Но вычислить злоумышленника оказалось непросто. Во-первых, подозреваемый ранее несудимый, работает слесарем, характеризуется положительно, а, во-вторых, с потерпевшим до того рокового дня он вообще не был знаком. Мужчины случайно повстречались на улице, решили вместе выпить. А вот что происходило дальше Абдулгалимов рассказал только после задержания во время проверки показаний на месте.

Драка завязалась на кухне, потом оппоненты переместились в коридор, оба упали. Абдулгалимов схватил, как говорится, то, что под руку попало. И удары металлической трубой стали смертельными для его гостя. Бездыханное тело Рубэна Тайфурова обвиняемый обернул полиэтиленом, присыпал извёсткой и оставил на балконе.

Когда на пороге этой квартиры появились оперативники, Абдулгалимов уже не отпирался, в содеянном раскаялся. А во время избрания меры пресечения даже не просил о домашнем аресте.

Будет ли он так же безоговорочно согласен потом с приговором — пока не известно. Слесарю Абдулгалимову грозит до 15 лет реального срока. Но пока обвиняемого отправили в СИЗО. А следователям еще нужно дождаться результатов всех назначенных ими экспертиз.


Источник ГТРК «Башкортостан»

В Минздраве Башкирии откровенно рассказали чем заканчивается лечение COVID-19 на дому

В нацпарке «Башкирия» медведь разорил улей диких пчел