UfaToDay
Главная » Транспорт » За перевес придется платить: в Уфе в ходе рейдов проходит проверка большегрузов | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

За перевес придется платить: в Уфе в ходе рейдов проходит проверка большегрузов | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

А вот за перевес всё же придётся заплатить. Так, в Уфе временно ограничили движение для большегрузов по дорогам общего пользования. Подробности у Дианы Гайнуллиной.

Контрольное измерение, и вот — первое нарушение за день. Свой груз этот водитель в город уже не повезёт. С 24 марта в Уфе ограничено движение большегрузных машин, нагрузка на ось которых превышает установленную норму.

С помощью вот такого приспособления сотрудники центра организации дорожного движения измеряют вес большегрузов. В случае превышения предельно допустимой нормы, составляется акт.

Такие ограничения — вынужденная мера. Во время весенней распутицы дороги особенно подвержены разрушению. Чтобы этого избежать, ежегодно на месяц въезд для большегрузов закрывают. Но не для всех.  В город по-прежнему может заезжать транспорт, нагрузка на первую ось которого не превышает 6 тонн, на вторую и третью оси — по 5 тонн.

Гафур Клызбаев, заместитель начальника управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации г. Уфы:

– На время распутицы будет усиленный режим работы ГИБДД на въездах в город. Будет патрулирование и на улицах города.

Для тех, кто не может сделать перерыв в работе на месяц, Управление коммунального хозяйства города выдает специальные разрешения. Получить его грузоперевозчики могут после оплаты возможного ущерба для дорожного полотна. Несмотря на то, что о таких мерах водителей предупреждают заранее, нарушители всё же находятся.

Марсель Бикташев, инспектор группы пропаганды УГИБДД МВД по Республике Башкортостан:

– Сотрудники ГИБДД привлекают, в свою очередь, водителя, должностное или юридическое лицо к административной ответственности в рамках ст. 12.21.1 административного законодательства. Санкции данной статьи предусматривают штраф до 400 тыс. рублей в зависимости от превышения допустимой нормы.

Хоть нарушители и появляются, большая часть водителей старается соблюдать установленное ограничение.

– До 22 апреля запретили движение большегрузов, как к этому относитесь?

– Закон есть закон.

– А сами не нарушаете?

– Нет, у меня 5 тонн всего.

– Есть свои плюсы, есть и минусы. Я вот сейчас гружёный минеральной водой.

– А вы не нарушаете?

– Не должен.

– Взвеситься, если что, не боитесь?

– Нет, всё нормально, до этого возил, всё нормально было.

Такие рейды продлятся до 22 апреля. Все денежные средства, уплаченные грузоперевозчиками за это время, город направит на ремонт и содержание дорог.


Источник ГТРК «Башкортостан»

    Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.