UfaToDay
Главная » Общество » «Заблокировали пожизненно»: глухого таксиста из Уфы лишили работы | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

«Заблокировали пожизненно»: глухого таксиста из Уфы лишили работы | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

В Уфе глухой таксист остался без работы. Сервис агрегатора без объяснения причин заблокировал его личный кабинет и заморозил накопленные на счету деньги. Чтобы решить проблему, мужчина специально отправился в Москву в главный офис компании. Но тщетно. А сегодня представители службы такси уже сами прилетели к нему. Чем закончилась их встреча — знает Ангелина Машкина.

С тех пор, как попал под сокращение на заводе, он долгое время не мог найти работу по душе, признаётся Салават Салихов. И дело не в том, что выбирал привередливо, а просто далеко не каждый руководитель соглашался трудоустроить к себе инвалида. В итоге в 2015-ом глухой мужчина стал таксистом.

Минимум 12 часов в сутки и лишь с одним выходным в неделю — принимал заявки, развозил пассажиров по городу… В общем рейтинге сервиса агрегатора, а в нём, к слову, есть и те, кто помоложе, и большинство, конечно же, с не ограниченными возможностями здоровья, Салават приблизился к наивысшему баллу. Но в начале октября неожиданно и главное без объяснения причин служба безопасности компании такси заблокировала его личный кабинет, тем самым еще и закрыв доступ к накопленным средствам, а это больше 50 тысяч рублей. Общаться с глухим мужчиной нашей съёмочной группе помог переводчик русского жестового языка.

Кира Нугаева, переводчику русского жестового языка:

– Просто ответили, что Вас заблокировали пожизненно. Хоть бы одно слово просто объяснения дали какое-то, но ничего не сказали абсолютно. Я очень расстроился, потому что содержал свою семью, оплачивал кредиты. Работу очень трудно найти глухим. А эта работа меня устраивала и очень мне нравилась.

Он не привык жаловаться на судьбу, и говорить о своих проблемах мужчине явно не хочется. Но сейчас его семья осталась без средств к существованию. Трое детей, из них двое несовершеннолетних, а младший сын инвалид. Этот автомобиль, кстати, специально для работы в такси был приобретён в кредит. Поэтому, не дождавшись решения проблемы дистанционно, Салават отправился в Москву в главный офис фирмы. Спустя полтора месяца добился восстановления. А вот доступ к, так сказать, замороженной сумме до сих пор не получил. Но буквально через пару часов после съёмок этого репортажа представители руководства компании уже сами вышли на Салавата и договорились о встрече.

Ася Паноян, сотрудник пресс-службы сервиса такси:

– Представитель компании специально прилетел из Москвы в Уфу для встречи с Салаватом. На этой встрече мы принесли ему извинения и урегулировали все вопросы, которые у него были к нам. Сейчас уже водитель выполняет заказы сервиса. И кроме того, мы компенсировали 42 дня простоя, и водитель теперь сможет выполнять заказы без комиссии на протяжении этого периода времени.

Пока Салават Салихов добивался справедливости, неравнодушные к проблеме инвалидов люди создали интернет-петицию. Только за неделю в поддержку уфимца свою подпись поставили больше 58 тысяч человек. Ну, а сам таксист надеется, что подобные инциденты на его любимой работе впредь уже никогда не повторятся.


Источник ГТРК «Башкортостан»

    Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.