UfaToDay
Главная » Криминал » Зарезал семью и плачет: обвиняемый в двойном убийстве в Уфе раскаялся в суде

Зарезал семью и плачет: обвиняемый в двойном убийстве в Уфе раскаялся в суде

В Уфе убили 45-летнюю женщину и её 70-летнюю мать. Тела потерпевших были обнаружили в пустой квартире. Кто совершил это зверское преступление и почему обвиняемый плачет? Репортаж Ангелины Машкиной.

Эта фотография 20-летней давности — единственное, что осталось у него в память о супруге. Глядя на счастливые лица на снимке, сделанном в день свадьбы, уже поседевший мужчина не может сдержать слёз. Дмитрий Сидоров так и не смирился со смертью любимой женщины… Вот только лишил ее жизни он сам.

И тёщу любил, всегда вроде ладили, рассказывает Сидоров. Но пожилую женщину тоже не пощадил. Расправился с ней, как с нежелательным свидетелем. Во время проверки показаний на месте обвиняемый в двойном убийстве восстановил хронологию событий того дня.

Каких только ножей не было в этой квартире и всегда все наточены. Сидоров ведь по профессии повар. Но признался — орудие убийства заранее не выбирал. В тот день в ходе ссоры с супругой он попросту схватил, как говорится, то, что под руку попало.

Осознав, что натворил, испугался, растерялся… А тут еще и тёща неожиданно вернулась из магазина домой…

Он скрылся с места преступления. Пытался свести счёты с жизнью — не смог. Несколько дней бродяжничал и ночевал в каком-то подъезде. А потом оказался в социальном приюте, где помогают людям с алкогольной и наркотической зависимостью. Спустя неделю за постояльцем Сидоровым пришли полицейские.

Анвар Каримов, старший следователь следственного отдела по Калининскому району г. Уфы СУ СК РФ по РБ:

– Следователями с места происшествия было изъято орудие убийства. Также были установлены свидетели, с которыми после совершенного убийства контактировал злоумышленник. А после его задержания под тяжестью собранных доказательств мужчина сознался в содеянном и стал сотрудничать со следствием.

Он готов понести любое наказание, хотя знает, что за двойное убийство грозит даже пожизненный срок. В ближайшее время уголовное дело Сидорова будет передано в Верховный суд республики. Ну а пока ему продлили арест еще на месяц.


Источник ГТРК «Башкортостан»

    Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.