UfaToDay
Главная » ЖКХ » 1000 и один фонарь: «Вести» выяснили, как идет модернизация наружного освещения в Уфе | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

1000 и один фонарь: «Вести» выяснили, как идет модернизация наружного освещения в Уфе | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

В столице республики полным ходом идёт модернизация наружного освещения. Только за 2020 год в городских парках и скверах было установлено более 1000 фонарей. Кроме того, к декабрю долгожданный свет появится и в 5 поселках под Уфой.  Султан Зиганов расскажет подробнее.

Миллионы огней мегаполиса с высоты птичьего полёта очень напоминают звездное небо. Парад фонарей и декоративная подсветка на центральных улицах ночной Уфы создают свою волшебную атмосферу. За последние 5 лет столица республики преобразилась до неузнаваемости.

Альфия Кузнецова, заместитель директора по научной работе института стратегический исследований РБ:

– Сегодня комфортная городская среда предопределяет темпы развития нашего общества.

Зеленные парки и красивые скверы — это лицо большого города. Именно здесь собираются люди после трудового дня. Благоустройство и безопасность в таких местах всегда были в приоритете. После реконструкции и установки современного освещения, парк Первомайский в уфимской Черниковке стал местом притяжения для многих горожан. А ведь когда-то здесь было голое поле, вспоминают местные жители.

Валентина Шерешева:

– Мы садили даже здесь картошку… вот сейчас очень красиво стало, мне очень нравится.

Только за этот год в рамках благоустройства парков и скверов в Уфе появилось более 1000 фонарных столбов. Активно ведется монтаж освещения и в пригороде столицы республики. Работы уже завершены в 5 поселках. Осталось только соблюсти юридические условности, прежде эти улицы озарятся светом.

Руслан Хиббаев, заместитель главного инженера МУП «Уфагорсвет»:

– Мы сейчас освоили направления Нагаево, Жилино, Зинино, Федоровка… но еще есть проблемные участки. Надеюсь, работа и дальше будет продолжена.

Часто всё упирается в финансирование, отмечают в Уфагорсвете. Но и бумажной волокиты очень много. Из-за чего нередко приходится сталкиваться с недопониманием со стороны местных жителей. Впрочем, и людей понять можно.

Султан Зиганов, корреспондент:

– Проблемный участок, так сказать, своё темное пятно есть и в поселке Нагаево… именно там заканчивается граница 30-го квартала.

Передвигаться по улице Медовой с наступлением темноты не безопасно, говорят местные жители. Спасают только фонарики. И такая мрачная жизнь продолжается уже четвертый год.

– Короткие дни наступили, надо уже скорее решать эту проблему.

Чиновники в свою очередь просят людей ещё немного потерпеть. Вопрос передачи электросетей на баланс города сейчас проходит согласования. Только после этого электромонтажники приступят к работе. И, возможно, уже в будущем году в 30 квартале появится свет, как и во всем поселке Нагаево.


Источник ГТРК «Башкортостан»

    Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.