UfaToDay
Главная » Происшествия » 11 штрафов и арест: публикуем эксклюзивные кадры погони за автохамом в Уфе

11 штрафов и арест: публикуем эксклюзивные кадры погони за автохамом в Уфе

11 штрафов и административный арест получил уфимский автохам без прав, который удирал от полицейских. Чтобы задержать 19-летнего лихача, управляющего чужой иномаркой были задействованы три экипажа. Эксклюзивные кадры погони в репортаже Ангелины Машкиной. 

Как говорится, всё когда-то бывает в первый раз. Поэтому и не удивительно, что 19-летний гонщик, обвиняемый в неповиновении сотруднику полиции, в зале заседаний ведёт себя скромно и осторожно. А после вопроса судьи даже теряется и просит прощения.

— Как понять? Я просто ни разу не был…

— Заявления? Просьбы?

— А, да. Уважаемый судья, я понял свою ошибку и то, что сделал неправильно…

И вроде признаёт свою вину, но повествование о том, что конкретно натворил из уст Даниила Зайнуллина звучит как-то невнятно. Судье пришлось включить все имеющиеся в материалах административного дела записи с регистраторов. Вот эти кадры, на которых главный, если его вообще можно так называть, герой, проигнорировав требование сотрудника ГИБДД об остановке, удирает от погони. Три экипажа преследуют красную Мазду, буквально пролетающую мимо красных сигналов светофоров. Почти каждую минуту лихач создаёт аварийные ситуации и кажется даже пытается спровоцировать на ДТП сотрудников госавтоинспекции.

— Ай яй ай яй….

— Давай давай….

Спустя 40 минут погони, водитель за рулём красной Мазды скрылся в гаражном кооперативе. Там бросил, как выяснится позже, иномарку друга и дальше от преследования удирал на своих двоих. И, похоже, что бегает Даниил Зайнуллин хуже, чем управляет автомобилем. В наручниках Зайнуллин не сопротивляется. Спокойно объясняет, чего вдруг испугался, когда на дороге его хотели остановить.

— Трезвый, да?

— Да.

— ….

— Да, блин, у меня, видишь, прав то нет….

Такие обстоятельства, мягко говоря, удивили стражей порядка. Но из-за отсутствия водительского удостоверения — еще плюс один протокол. А всего их было составлено в ту ночь 13.

Дожидаться первого процесса Зайнуллину пришлось в комнате для задержанных. За сутки пребывания там молодой человек успел придумать причину, которую, как ему казалось, суд должен принять во внимание и скорее отпустить домой.

Даниил Зайнуллин:

— Я надеюсь на штраф, потому что скоро день рождение и мне 20 лет будет. Я бы не хотел провести день рождения где-нибудь в другом месте.

Но только штрафами Даниилу Зайнуллину отделаться не удалось — ему назначили административный арест на сутки. И хотя отметить свой юбилей вмиг ставший злостным нарушителем уфимец успеет дома, но сразу после ему придётся снова явиться в суд. А там за езду по встречной полосе на дороге с односторонним движением, лихача могут даже досрочно лишить еще не полученного им водительского удостоверения.


Источник ГТРК «Башкортостан»

11 штрафов и арест: публикуем эксклюзивные кадры погони за автохамом в Уфе

Прокомментировать

    Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.