в

«Дайте мебель — я закончу»: Хоккеист Семак дал откровенное интервью о Николаеве

«Дайте мебель - я закончу»: Хоккеист Семак дал откровенное интервью о Николаеве

Заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер России, чемпион мира по хоккею, бывший генеральный директор ХК «Салават Юлаев» Александр Семак пояснил Медиакорсети ситуацию в Федерации хоккея Башкирии и о многих обвинениях в его адрес, прозвучавших в прессе с подачи Александра Николаева.

Напомним, Александр Николаев весной 2017-го года неоднократно заявлял об отстранении возглавляемой им Федерации хоккея Башкирии от дел, о конфликте с минспорта в связи с созданием параллельной Объединенной федерации хоккея РБ, он обвинял в этом и в других грехах Александра Семака.

— Почему решили высказаться только сейчас?

— Наконец-то закончились все многочисленные суды и проверки, инициированные Николаевым А.Л., подтвердившие, что все обвинения в мой адрес были ложными. Кому он только не пытался писать: Президенту, Премьер-Министру, Министру Спорта, Главе РБ, в Полицию, в ФСБ, в Следственный Комитет, в Прокуратуру, в Госсобрание РБ, в Федерацию хоккея России. Его упорству можно было только позавидовать. Только проверили в Советском районе, поступает копия доноса в Кировский, снова проверка… Потом в Ленинский и т.д.

— Какие были суды?

— О, их было очень много, но выиграл он только один. У ресторана, где порвал брюки. Заявил, что костюм очень дорогой, итальянский , но экспертиза показала, что это китайская подделка, и сумму ущерба сократили раз в 10.

— Почему решили рассказать всё это?

— Не каждый день меня обвиняют в присвоении 350 миллионов рублей и развале всего российского хоккея.

Благодаря г-ну Николаеву столько лжи и беспочвенных упреков было написано и сказано в мой адрес. Пришло время познакомить общественность с ним поближе. А то он в прессе, на многочисленных митингах, в доносах — рассказывает какой он хороший, и как сильно переживает за весь башкирский хоккей.

Начнем с того, что этот персонаж абсолютно не самостоятельный. Им фактически управляют два кукловода, которые так и говорят, что он ничего не решает, как мы скажем — так и будет!

— Кто это такие? Можете рассказать?

— Один — мелкий затонский барыга, который попался на продаже ворованных из хоккейного клуба клюшек детям, которые должны их получать бесплатно. Второй — несостоявшийся музыкант-вратарь. В любительской хоккейной среде в Уфе их знают по многим скандалам, сомнительным схемам и интригам, поэтому имен называть я не стану.

— Каким хоккеистом был Николаев?

— В юношеском хоккее Николаев не выделялся яркой игрой и в основном сидел на лавке. Иногда тренера выпускали его в конце игры, когда итоговый результат игры был ясен. Когда все востребованные хоккеисты уехали за границу, у него появился шанс во взрослом хоккее. Но и здесь он ничем не запомнился. Хотя нет, запомнился одной характеризующей его как человека историей.

Это уже давно стало хоккейным анекдотом. Дело было в Магнитогорске, во второй лиге. После просмотра игрока, тренер Валерий Постников говорит Николаеву — «Александр, Вы нам не подходите, Вы свободны!» На что игрок отвечает: «Дайте мебель — я закончу! А просто так вы от меня не избавитесь!» А мебель тогда была в большом дефиците. Вот и все яркие моменты его карьеры!

И вот этот ходячий анекдот, с купленным в минском подземном переходе дипломом, набирается наглости порочить мое имя, учить, как правильно тренировать и играть в хоккей!

— Но он же возглавил федерацию хоккея в республике…

— Да, но за несколько лет он так и не понял, как необходимо выстроить работу федерации, адаптировать ее деятельность в новых условиях.

Вся его работа заключалась в обеспечении себя любимого. Выписал себе огромную зарплату, был единственным руководителем региональной федерации, у которого имелась персональная иномарка с водителем за счет федерации. И, чтобы подчеркнуть свой высокий статус, заставлял водителя носить за собой хоккейную форму, что особенно возмущало игроков-ветеранов!

И новая объединенная федерация хоккея РБ (ОФХБ) создалась не потому, что Николаев кому то неугоден. Просто от него отвернулось все хоккейное сообщество нашей республики. Откололась Ночная хоккейная лига, ушли другие любительские лиги, все республиканские хоккейные клубы отказались иметь с ним дело. Судейская коллегия заявила, что она с этим человеком работать не хочет и не будет. Все бывшие сотрудники разом встали и перешли работать во вновь созданную объединенную федерацию. И даже несмотря на все это, хоккейная общественность протягивала руку Николаеву, предлагая ему работу в новой федерации, но он не только отверг данное предложение, но начал откровенно клеветать в адрес людей, с которыми ранее работал.

Сейчас в ОФХБ руководитель работает на общественных началах, без зарплаты, без машины, без персонального водителя и, конечно, свою форму сам носит. И несмотря на не совсем стабильное финансирование, относительно невысокий бюджет, за счет энтузиазма и любви к хоккею сейчас проводится намного больше соревнований и турниров в республике и не на бумаге, как это было раньше. И сейчас работники федерации сосредоточены исключительно на том, чтобы хоккей в республике продолжил оставаться спортом номер один!

Александр Семак — советский и российский хоккеист, центральный нападающий, заслуженный мастер спорта СССР (1990), чемпион мира 1990 года. Депутат Госсобрания — Курултая РБ 5-го созыва.

С 7 марта 2015 года по 20 февраля 2016 был генеральным директором ХК «Салават Юлаев».

Сейчас работает спортивным директором ХК «Агидель»


Источник Mkset

«Дайте мебель - я закончу»: Хоккеист Семак дал откровенное интервью о Николаеве

-->
Министр образования Башкирии покинула свой пост

Министр образования Башкирии покинула свой пост

Короткие новости - 30.11.18

Короткие новости — 30.11.18