в

«Дешевый хайп»: Хабиров объяснил, почему промолчал, когда сносили гостиницу «Лидо»

Фото: Рустем АХУНОВ

Радий Хабиров объяснил, почему старательно обходил стороной и не высказывался на тему сноса гостиницы «Лидо», которая уже третью неделю будоражит умы уфимцы. По словам главы региона, эта история пришла к своему логическому концу, и сохранить «Лидо» было невозможно.

— То, что я не высказывался, не влезал в эту тему – на это есть целая совокупность причин. <…> Ситуация с «Лидо» гнилая. Там нет правых, зато есть виноватые. Я не видел там истории, чтобы защищать честный бизнес. Объект построен таким образом, чтобы привести его к честным ГОСТам и стандартам просто невозможно, — заявил руководитель республики.

Также Хабиров возмутился высказываниями бизнес-омбудсмена Флюра Асадуллина, который заявил о надежде сохранить гостиницу «Лидо», при условии, что городская администрация возьмется за проблему. По словам главы Башкирии, изначально никакой надежды не было, поскольку приставы действовали строго в рамках закона.

— Осадок остался неприятный. Я ради дешевого хайпа не бросился защищать «Лидо» потому что не понимал, а кого там надо защищать, — отметил Радий Хабиров.

Источник

-->

ГИБДД разыскивает водителя, сбившего 19-летнего парня в Уфе

Глава Башкирии назвал ситуацию со сносом гостиницы «Лидо» в Уфе «гнилой»