UfaToDay
Главная » ЖКХ » «Это абсурд какой-то!»: жильцы уфимской многоэтажки получили летом огромные счета за тепло | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

«Это абсурд какой-то!»: жильцы уфимской многоэтажки получили летом огромные счета за тепло | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Пока жители республики ищут способы спастись от жары, жильцы уфимской многоэтажки получили счета за ТЕПЛО. Это произошло сразу после того, как они расторгли договор со своей управляющей компанией. Оказалось, что собственники квартир должны более 1 миллиона рублей. И это при том, что отныне плата за отопление производится лишь по фактическому потреблению. В хитрых схемах управляющей компании разбирался Султан Зиганов.

После целого дня, проведенного на солнцепеке, прохлада парадной как нельзя кстати. Вот только приятные ощущения сменились недоумением сразу после того, как Эльвира Аминова проверила почтовый ящик. Управляющая компания выставила счёт за отопление.

Эльвира Аминова:

– Зимой платили больше, обещали, что летом платить не будем. А получилось наоборот. Это абсурд!

В абсурдной ситуации оказались все жители дома. Разнятся только суммы в платежках – от 2 до 6 тысяч рублей. Самые дисциплинированные жильцы отправились оплачивать счета. А в банке удивляться пришлось уже кассирам.

– В банке сказали – вы же ничего не должны.

В мобильном приложении тоже разногласия. В квитанции сумма одна, а на экране — совершенно другая, причем значительно меньше. Такие противоречия, говорят местные жители, начались сразу после расторжения договора с управляющей компанией. Жильцам выставили долг почти за 4 года.

Султан Зиганов, корреспондент:

– В этом месяце управляющая компания уведомила жильцов дома, что они должны за тепло больше 1 миллиона рублей. При этом перерасчёт за октябрь, ноябрь и декабрь сделан не был. Потому что якобы не работал счетчик.

Поэтому люди сомневаются в правильности выполненного перерасчета. Да и вообще, считают, что задолженность надумана. Найти компромисс не удалось и во время личной беседы с представителями управляющей компании.

-Вы некрасиво поступаете

-Мы имеем право выставить счет…

-Разбирайтесь с БашРТС сами

Но, похоже, денежные средства, до ресурсоснабжающей компании так и не дошли. Во всяком случае, представители БашРТС уверяют, что «Уютный дом» им изрядно задолжал.  За несколько лет накопился многомиллионный долг.

Татьяна Валиева, пресс-секретарь компании БашРТС:

— Долг составил – 168 миллионов рублей. Отмечу, что возбуждалось уголовное дело…

Именно поэтому жильцы дома по улицы Парковой считают, что свои финансовые проблемы управляющая компания хочет решить за их же счет. И готовят жалобу в прокуратуру и Госжилинспекцию.


Источник ГТРК «Башкортостан»

«Это абсурд какой-то!»: жильцы уфимской многоэтажки получили летом огромные счета за тепло | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Прокомментировать

    Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.