UfaToDay
Главная » Спорт » «Это не печальная новость»: кикбоксер из Уфы пояснил продажу спортивных трофеев

«Это не печальная новость»: кикбоксер из Уфы пояснил продажу спортивных трофеев

Уфимский кикбоксер, мастер спорта России международного класса (1998) Кирилл Москвин сообщил на своей странице в соцсетях, что намерен продать два своих чемпионских пояса, завоеванные им ранее в спортивных соревнованиях европейского и мирового уровней.

— Продается медаль золотая с чемпионата мира 1997 года по кикбоксингу, два чемпионских пояса: чемпиона Европы и чемпиона мира 2001–2003 годов в связи с обстоятельствами, — сообщил он в фейсбуке.

Свое сообщение Кирилл адресовал, прежде всего, владельцам частных коллекций. Однако, как он пояснил сегодня корреспонденту Медиакорсети, пока никто их потенциальных покупателей не откликнулся.

Зато откликнулись другие пользователи соцсетей, обратившись со словами поддержки в адрес титулованного спортсмена, испытывающего финансовые затруднения. По данным источника, средства Кириллу Москвину необходимы на оплату аренды помещений спортивного клуба, в котором он занимается с юными спортсменами. Помещение принадлежит одному из городских ЖЭУ.

— Печально это… Собственными глазами видел, как эти пояса завоевывались на ринге в Гостином дворе, который был забит до отказа… Надо придать огласке. Негоже когда люди, у которых есть звание «Выдающийся спортсмен Республики Башкортостан», вынуждены идти на такой шаг, — считает спортивный журналист Талгат Зайнуллин.

— Я не люблю рассуждать о жизни в интернете! Но меня тоже это задевает — всю жизнь тренирую, уже 38 лет. Все мы оказывались в таких трудных ситуациях! С Кириллом общаюсь, иногда созваниваемся. Он просил помочь найти желающих тренировать в зале, где он снимает помещение, для того, чтобы покрыть аренду, но, к сожалению, желающих не нашлось! Действительно, крайняя мера продавать свою историю!!! — поделился мнением вице-президент Федерации КУДО России Искандар Габдрахманов. — Вы спрашиваете «Неужели такие люди не нужны нашему государству?»… Как и везде у нас продвигается — кто прогибается (в основном). Не тот, кто умеет делать, а тот, кто умеет болтать… Я и сам пять лет назад уезжал в Нижний Новгород, на постоянное место жительства, но всё-таки вернулся обратно. И как-то дела пошли в лучшую сторону — наверное, время пришло «собирать камни».

Сам Кирилл Москвин старается сохранять оптимизм.

— Это не печальная новость. Всякое бывает, — коротко ответил он на наш вопрос.

О какой сумме идет речь, не уточняется. Но известно, что долги по арендной плате за спортзал, а также за съемное жилье, у Кирилла Москвина накопились за несколько месяцев. Кредит в банке получить ему не удалось.


Источник

«Это не печальная новость»: кикбоксер из Уфы пояснил продажу спортивных трофеев

Прокомментировать

    Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.

    /* ]]> */