в

Гульназ Шафикова станет и.о. ректора ИРО Башкирии

Гульназ Шафикова станет и.о. ректора ИРО Башкирии


Как стало известно, сегодня экс-министра образования Гульназ Шафикову представят коллективу ИРО РБ в качестве первого проректора. Таким образом, она станет и исполняющим обязанности ректора. Напомним, профессорско-преподавательский состав Института, мягко говоря, не в восторге от ее назначения. Они даже объявили петицию против нее. 


Уход Гульназ Шафиковой с поста министра действительно стал скандальным событием. К примеру, 7 декабря в сетевом издании «Общественная электронная газета» была опубликована статья «Казнить нельзя помиловать: что думают о Гульназ Шафиковой ее коллеги» под авторством Марианны Сябитовой. В материале приводится мнение трех экспертов: члена центрального штаба Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» и сопредседателя регионального штаба в РБ Эльвиры Аиткуловой, заслуженного учителя РБ и Народного учителя РФ Лизы Агадуллиной, блогера Раиса Габитова, которые дали оценку работе экс-министра образования Гульназ Шафиковой и высказались по поводу ее назначения ректором Института развития образования РБ. 


В вышеупомянутой статье все было бы прекрасно, если бы с нами не связалась Лиза Агадуллина и не сообщила, что ее слова переврали. Вот, что написала «Общественная электронная газета»:


«На моем веку это не единственный министр образования. Я ведь в этой сфере работаю уже более 60 лет. Ничего плохого о Гульназ Радмиловне сказать не могу. Молодая, энергичная, внимательная к людям. Мне не раз приходилось встречаться и общаться с ней. Из ее рук неоднократно получала грамоты. Она достаточно открытая, коммуникабельная. Именно таким и должен быть руководитель, тем более в сфере образования, потому что с нами, учителями, бывает довольно непросто выстраивать отношения».

После этого автор Марианна Сябитова делает вывод, что Гульназ Шафикова пользуется авторитетом среди коллег и задает вопрос читателю: можно ли перечеркнуть всю ее многолетнюю работу в сфере образования всего одним небрежно написанным постом?


Лиза Агадуллина сообщила, что, во-первых, не говорила журналисту подобных слов, так как с ее стороны будет некомпетентно, как учителю, давать оценку деятельности министра. Во-вторых, лично с Гульназ Радмиловной она не знакома, из ее рук никаких грамот не получала. В-третьих, был задан вопрос «Каким должен быть руководитель ИРО РБ», на что ответила: «Открытым и коммуникабельным». То есть ее слова были в целом о будущем ректоре и не относилось конкретно к экс-министру. В-четвертых, ее педагогический стаж работы не более 60 лет. 


Мы связались с заместителем редактора издания Снежаной Латыповой, которая уверяет, что у них есть запись разговора с Лизой Киямовной и они ничего не перефразировали на свое усмотрение. 


ProUfu.ru следит за развитием событий. 


Источник proufu

Airbus с пассажирами ударился хвостом при взлете в Уфе

Airbus с пассажирами ударился хвостом при взлете в Уфе

Самолет ударился хвостом о «взлетку»: в аэропорту Уфы прокомментировали ЧП

Самолет ударился хвостом о «взлетку»: в аэропорту Уфы прокомментировали ЧП