Происшествия

История об уфимке, которая гвоздём поцарапала машины, получила продолжение

История об уфимке, которая гвоздём поцарапала машины, получила продолжение

Хулиганку отыскали, и теперь решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Причём до сих пор не установлено точное число пострадавших от действий пенсионерки. Зато с ней удалось пообщаться. Репортаж Ангелины Машкиной.

Очистить поутру запорошенную снегом машину — привычное дело для Айнура Алгушаева. Но такого сюрприза он точно не ожидал. То, что хулиганы частенько пишут мелом на заборе, кто-то нарисовал с помощью гвоздя на капоте.

Айнур Алгушаев:

— Ориентировочно, где-то 5 тысяч рублей, ну и, наверное, покраска капота заново – вот, соответственно, все расходы. Ну и плюс время — два дня без машины.

Ущерб, конечно, не столь велик. Но с таким, мягко говоря, эротическим изображением, на автомобиле по улицам ездить будет стыдно, пожалуй, любому водителю. А несчастливых обладателей бескультурного художества за одну только ночь появилось, как минимум, полтора десятка. Все они жители одного двора по улице Даута Юлтыя.

Тимур Чанышев, сотрудник пресс-службы Управления МВД России по г.Уфе:

— В отдел полиции №5 Управления МВД России по г.Уфе поступили заявления от 15 местных жителей о повреждении транспортных средств в одном из дворов. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Впрочем, искать автора, чья рука не дрогнула сотворить такое на чужих машинах, долго не пришлось. Художница, если эту женщину, вообще, можно так называть, проживает в этом же доме. Чем провинились или обидели её соседи-автовладельцы, так и не призналась.

— Я вам ничего не могу сказать. Я не имею права.

Сейчас творческая личность находится под подпиской о невыезде. А стражи порядка не исключают, что количество заявлений от пострадавших автовладельцев увеличится. Ведь кто-то мог отсутствовать в городе в ту ночь, а некоторые водители вообще бросают свои автомобили во дворе на всю зиму.  

Ангелина Машкина, корреспондент:

— Если такое произошло даже с теми, кто ездит на своих машинах постоянно, то какой сюрприз может быть на кузове, так называемого, подснежника — вообще представить страшно. В этот раз пострадавшим еще повезло — хозяйка гвоздя нашлась и свои картины признала. Кстати, не исключено, что по результатам проверки в отношении неё будет возбуждено уголовное дело. А за умышленное повреждение чужого имущества наказание предусмотрено даже до двух лет реального срока лишения свободы.

 


Источник ГТРК «Башкортостан»

История об уфимке, которая гвоздём поцарапала машины, получила продолжение

Возможно Вам будет интересно
ограблениеполицияПроисшествияУфа

В Уфе совершено вооруженное ограбление

Происшествия

В Башкирии полицейские подрались с посетителями бара. Драка попала на видео

Происшествия

Уфимец ограбил салон сотовой связи на полмиллиона рублей

БашкортостанГИБДДДТППроисшествия

В Башкирии легковой автомобиль попал под бензовоз

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *