UfaToDay
Главная » SpecNews » Jack Action: О Земфире, менталитете и выступлениях с мировыми звездами

Jack Action: О Земфире, менталитете и выступлениях с мировыми звездами

10 февраля в Уфе выступила канадская рок-группа Three Days Grace, которая уже не в первый раз ездит по российским городам с московскими музыкантами Jack Action. Сайт UfacityNews.ru  пообщался с участниками группы Григорием Юсуфовым, Евгением Волковым и Алексеем Баевым.

Корр.: Почему Jack Action? Что это означает?

Григорий: Один из наших участников в какое-то время жил в Америке и играл там. Он объяснил нам название так: это тоже самое, что и «афтепати», только в рок-тусовке. Одним словом,  Jack Action — это большая тусовка после концерта.

Корр.: Кто из музыкантов повлиял на ваше творчество, и кого вы считаете своим кумиром?

Евгений: У нас у всех вкусы совпадают. Конечно же, мы ориентировались на западные группы и ориентируемся до сих пор.
Корр.: Почему именно на западные?

Григорий: Потому что рок зародился явно не у нас — он зародился на Западе, в Англии. Они являются прородителями, и всегда лучше обращать внимание на первоисточник. Когда ты ориентируешься на албанский рок, который зародился от венгерского, а венгерский — от чешского, чешский — от румынского, а тот — от английского, то ты в этой цепочке многое теряешь, а в конце тебя спрашивают: «Это что?».

Корр.: А из отечественных исполнителей кто является для вас примером?

Григорий: Земфира!

Корр.: Все уфимцы гордятся, тем, что она из Уфы.

Григорий: Да вся Россия гордится тем, что она из Уфы.

Евгений: Она одна единственная, кто делает качественную музыку. Это исполнитель, который тщательно подбирает музыкантов, очень щепетильно относится к звуку, к записи.

Корр.: Многие известные люди в своём творчестве, в своих выступлениях затрагивают политические темы. Как вы к этому относитесь?

Евгений: Мы обходим стороной две вещи — политику и религию. Смешивать политику и музыку, на мой взгляд, это — неправильное отношение к самой музыке.
Григорий: Когда у группы есть уже определённый статус, ей нужно двигаться в дальше в плане качества звука, экспериментировать дальше, а не ударяться в политику.

Алексей: Это, кстати, очень отличает нас от западных коллективов. На Западе такое не принято, они всегда экспериментируют со стилем: в этом году они выпустили один альбом, в следующем году они сделали что-то совершенно другое, не заморачиваясь при этом далёкими от музыки темами.

Корр.: Сейчас вы выступаете на разогреве у  Three Days Grace. Расскажите о вашем сотрудничестве.

Алексей: Мы уже второй тур с ними проводим. Отличные ребята, не «звёздные», абсолютно.

Евгений: С ними одно удовольствие ездить в туры. Нам с ними удобно, и я понимаю, что им нами тоже удобно работать, потому что у нас всё отлажено, мы никому не мешаем, ничего не просим, не напиваемся и не стучимся к ним в номера. Музыкантам важно, чтобы другие группы не были раздолбаями.

Корр.: А как на счёт остальных групп, например, Linkin Park?

Евгений: С Linkin Park было просто супер работать. Группа разогрева — это определённый риск, и мы смотрим, как на нас реагирует публика. Публика LP нас очень круто восприняла, это была наша аудитория. На Metallica немного другая реакция была. Есть, конечно, категория людей, кому разогрев не нравится по разным причинам. Кстати, на за границей совершенно другое отношение к разогреву. Там большой концерт — это событие на целый день, и люди приходят туда и думают: «Я купил билет на Muse, а тут еще пять групп выступают, как круто!». А у нас совершенно другое отношение к разогреву — в России он не сильно прижился, и я не говорю, что это плохо. Просто у нас такой менталитет, такое восприятие.

Корр.: Уфа вошла в ваш сольный тур, который проходит в этом году?

Алексей: Да, 10 апреля мы здесь выступаем в Rock’s cafe.

Справка UfacityNews.ru: группа Jack Action была образована в Москве в 1995 году. Музыканты выступают на фестивалях, в гастрольных турах и участвуют в создании музыкальных альбомов и трибьют-сборников. За плечами Jack Action — сотрудничество с такими группами, как Metallica, Linkin Park, Muse и др.

Источник

Прокомментировать

    Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.

    /* ]]> */