UfaToDay
«Когда мы готовились к ШОС и БРИКС, они умирали на баррикадах»
Главная » Без рубрики » «Когда мы готовились к ШОС и БРИКС, они умирали на баррикадах»

«Когда мы готовились к ШОС и БРИКС, они умирали на баррикадах»


26 декабря бывший глава администрации Уфы и сенатор Совета Федерации Ирек Ялалов в эфире радиостанции заявил, что средства, выделенные на реализацию программы расселения ветхого и аварийного жилья были использованы целевым образом. Причем он не считает, что если наложение программы «Жилище» на программу развития застроенных территорий и было, то это произошло случайно.

Ялалов отметил, что сегодня «мы рассматриваем фамилии Филиппов и Гареев только с негативной точки. Я бы хотел, чтобы мы вспомнили, что, когда мы готовились к ШОС и БРИКС, эти два парня, Филиппов и Гареев, умирали на баррикадах, они проводили совещания и в час ночи».


Напомним, бывший вице-мэр Александр Филиппов обвиняется в превышении полномочий при реализации в Уфе программы расселения ветхого и аварийного жилья. Ущерб бюджету оценивается в более чем 1 млрд рублей. Следствие считает, что Филиппов проворачивал все не в одиночку и был в преступном сговоре со вторым обвиняемым Маратом Гареевым. Гареева также обвиняют в незаконном хранении подслушивающего устройства.


Это не первое уголовное дело в отношении Филиппова: весной Уфимский районный суд признал его виновным в неуплате налогов в размере 3,7 млн рублей. Правда, в сентябре Верховный суд РБ отменил приговор суда первой инстанции.


Еще одно уголовное дело в отношении Александра Филиппова завели в сентябре – на этот раз его обвинили в даче взятки первому зампрокурора РБ Олегу Горбунову в размере 10 млн рублей. По версии следствия взятка должна была убедить прокурора закрыть уголовное дело по подозрению в превышении полномочий.


Источник proufu

    Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.