UfaToDay
Главная » Общество » Кредитное рабство: как консалтинговые фирмы Уфы «разводят» клиентов, узнавали «Вести» | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Кредитное рабство: как консалтинговые фирмы Уфы «разводят» клиентов, узнавали «Вести» | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Беззащитными порой оказываются клиенты консалтинговых фирм, которым обещают погасить кредитные долги. А по факту вгоняют их в новые. Вот и в Уфе уже несколько человек обратились в полицию с заявлением на деятельность нечистоплотных юристов. Как не попасть в кредитное рабство? Пытался понять Султан Зиганов. 

Он хотел всего лишь расплатиться с долгами, но после посещения этого офиса задолженность Олега Чащевого только выросла. На вывеске достаточно длинное название. Однако понять, чем конкретно занимается контора, невозможно. Но мужчина уверен — именно здесь пару недель назад ему обещали помочь погасить все банковские кредиты.

Олег Чащевой:

— Пообещали, что найдут банк, который выдаст мне кредит. Но для этого нужно было проплатить определенную сумму.

Цена сделки — 30 тысяч рублей с подписанием договора. Что конкретно в него входило, мужчина до сих пор не может понять. Он сам ходил от одного банка к другому, по рекомендации сотрудников фирмы. И когда в очередной раз ему ответили отказом, Олег Николаевич понял, — что-то идёт не так.

— Вот эти бумажки с адресами, куда я ездил…

Управляющий, надевая на лицо медицинскую маску, уверял — всё было сделано по закону. Правда, о роде деятельности компании говорил как-то не внятно.

Аслан Сардалов, управляющий офисом фирмы:

— Компания занимается предоставлением информации… и так далее…

Да и вообще, Олег Чащевой слишком спешит с претензиями, считает управляющий. Если бы он выполнял данные ему рекомендации, все условия сделки были бы исполнены.

— Нужно как минимум квартальный отчет банку сдать… нужно 3 месяца.

Правда, за такое продолжительное время контора, решающая финансовые проблемы, может просто исчезнуть с деньгами, беспокоятся клиенты. Тем более, такие случаи уже есть.

Султан Зиганов, корреспондент:

— Подобная фирма, с достаточно банальным названием Столица, располагалась на первом этаже многоквартирного дома…

Табличка с названием сорвана, а по номеру, указанному на листке бумаге, дозвониться невозможно. Хотя ещё месяц назад приветливые сотрудники обещали Сергею Карелину получить рефинансирование в банке.

Сергей Каверин:

— Сделали запрос, было предварительно одобрено… заплатил 50 тысяч рублей… сказали ждать.

Но ждать пришлось более 20 дней, рассказывает мужчина. Тогда он направился на встречу сам. И, судя по записи, сделанной на диктофон, сотрудник организации обещал всё решить буквально за пару дней.

— Я позвоню и отвечаю, что всё сделаю…

Вот только теперь офис закрыт, а возвращать деньги никто не торопиться. А те, кто более-менее разбирается в юриспруденции, нашли нестыковки в договорах.

— Договор был заключен 5 октября и 5 октября сделан акт выполненных работ…

И, похоже, разбираться в этом предстоит правоохранительным органам. Клиенты сомнительных фирм уже написали коллективное заявление в полицию.


Источник ГТРК «Башкортостан»

Кредитное рабство: как консалтинговые фирмы Уфы «разводят» клиентов, узнавали «Вести» | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Прокомментировать

    Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.