Без рубрики

«Мануальный терапевт сказал, что ничего серьезного». Перед смертью ребенка мать обращалась к нетрадиционной медицине

«Мануальный терапевт сказал, что ничего серьезного». Перед смертью ребенка мать обращалась к нетрадиционной медицине


Следственный отдел по Орджоникидзевскому району СК возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), по факту смерти месячного ребенка 2 февраля 2019 года по месту своего жительства – в квартире одного из домов города Уфы.


Ребенок молодых супругов из Уфы родился 40 дней назад. Первый ребенок – девочка, она была долгожданной, желанной. Семья благополучная, на учете не состояла, проживала в трехкомнатной квартире. Ребенок родился здоровым, мать и дитя выписались из роддома вовремя, но позже началась желтушка.


По версии друзей семьи погибшей, ребенка можно было спасти, если бы его приняли в 17-ю больницу, но там якобы отказали в госпитализации. Также знакомые семьи рассказали, что запись к неврологу в поликлинике была только на 18 февраля.


Однако по версии источника ProUfu.ru, близкому к следствию, все было несколько иначе. 29 января 2019 года мать погибшего ребенка обратилась к врачу в поликлинику с выраженным ухудшением в работе шейного отдела  позвоночника. В результате чего у ребенка отказывала ручка. В поликлинике матери посоветовали обратиться в 17-ю больницу, но мать сказала, что сначала «сходит к своему врачу».


На следующий день, 30 января, мать отвела ребенка к мануальному терапевту в известной клинике по улице Софьи Перовской в Уфе, занимающейся в том числе нетрадиционными методами лечения.После обращения к данному специалисту ребенку стало лучше. 1 февраля родители вновь обратились к тому же специалисту.


Далее из материалов дела:


«В 3:00 2 февраля мать проснулась от всхлипываний дочери. Младенец спал в детской кровати. Мать пыталась накормить дочь, но та от еды отказывалась и плакала. Женщина положила ребенка рядом, а немного погодя переложила в детскую кровать.


Уже 2 февраля, когда в 9:30 мать проснулась, ребенок спал рядом, дыхание было ровное. Мать отправилась на кухню, позвонила мануальному терапевту, проконсультировалась с ним по поводу состояния дочери, рассказала, что та отказывается от еды и долго спит. Врач сказал, что ничего серьезного, что она может разбудить ребенка и покормить. После этого мать вернулась в комнату. Дочь спала. Мать ушла в ванную, а когда вернулась, увидела, что дочь стала громко дышать. Мать испугалась и вызвала скорую. Приехавшая бригада скорой помощи констатировала смерть в 12:00 часов 2.02.2019 года».


Источник proufu

Возможно Вам будет интересно
Без рубрики

Чета Хабировых отчиталась о своих доходах за 2018 год

Без рубрики

Назван город Башкирии, где проживает больше всего наркоманов и людей с зависимостью

Без рубрики

В Башкирии администрация Баймака завысила стоимость благоустройства

Без рубрики

Синоптики рассказали, когда в Уфе потеплеет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *